Закуски к пиву

Оцените материал
(0 голосов)

Сколько же лет существует пиво? Столько же существует и обычай пить пенный напиток не в одиночку, а вприкуску с чем-то весьма аппетитным и подходящим под вкус любимого многими пива.

К сожалению, в России отсутствует как таковой этикет потребления пива, а вместе с этим нет и понимания, что же с пивом лучше кушать. Банальщина в виде сухариков и чипсов никогда и нигде в мире не может сочетаться с благородным напитком. Более того, под каждый сорт и вид пива существует своя идеальная закуска.

Сразу нужно предупредить: эта статья не ультиматум! Не обязательно пить пиво именно с теми закусками, которые предлагаются. Главный путь к нахождению идеального сочетания - это вечный эксперимент.

В Южной Америке под блюдо "севиче" подают обычно нефильтрованное пшеничное. Приготовить "севиче" проще простого: это обыкновенный салат из лука, перца, чеснока, любых овощей и рыбы, тоже абсолютно любой. Единственным условием является маринад, в котором всё это вместе надо продержать не менее 15 минут. Закуска из Южной Америки к вам на стол!

Светлое немецкое пиво с неповторимым привкусом стоит пробовать, естественно, под традиционный германский Вайсвурст. Это мясо телятины и свинины, пропущенное через мясорубку и завернуто вместе с петрушкой, луком и яйцом в свиную кишку. Блюдо будет готово к подаче после кипячения в горячей воде в течение 10 минут.

Для любителей сладенького лучше всего посетить Индию, с ее изумительным пряным пэйл-элем. В качестве закуски пускай вам принесут стандартный крем-брюле. Это подчеркнет потрясающий состав индийских трав в пиве.

Чуть более традиционно принято закусывать Коричневый эль, к примеру, пиво "Ньюкастл". Под него идеально подойдет приготовленная как шашлык курица. Предварительно курятина должна промариноваться в арахисовом масле, соке лайма с добавлением различных трав по вкусу.

Темный портер с настоящим "мужским" вкусом лучше всего закусывать легкими по приготовлению ломтиками бекона. Просто нарезать мясо ломтиками, обернуть бумажным полотенцем, чтобы не запачкать микроволновку, и жарить до момента, пока не прекратится треск. Это будет означать, что бекон дошел до необходимой кондиции.

Если вдруг нелегкая занесет вас в Ирландию, к тем неповторимым вкусам негазированного пива, то не откажите себе в удовольствии, попросите у официанта принести в качестве закуски козлятину со специями. Приготовить дома такое блюдо вряд ли получится, но к ирландскому элю оно подходит как нельзя лучше!

Любители янтарного уже заждались, когда речь пойдет о сырах. Действительно, во многих странах и культурах пиво принято поедать именно этот молочный продукт в качестве закуски к пиву.

Правильный выбор сыра основан, прежде всего, на балансе яркости вкуса пива и сыра. Есть совет к мягким сортам пива подбирать чуть более легкие сорта сыра и, наоборот, к интенсивному напитку подойдет и четко выраженный вкус сыра.

Интересная закуска подается под легкое фруктовое пиво Ламбик. Это будет обыкновенный салат и редиса, яблока и топинамбура. Такой контрастный и одновременно с тем параллельный вкус больше придется по душе женщинам, следящим за фигурой.

Под наше стандартное светлое отличную закуску придумали корейцы. Они делают небольшие рулетики из лапши, креветки, мяты, кинзы и лимона. Всё это макается в стандартный для такой кухни соевый соус вперемешку с лаймом. Говорят, невероятно вкусно...

Вообще говоря, закусывать пиво лучше не мясом, а рыбой. Она оттеняет вкус напитка, но обостряет послевкусие. В итоге вместо одной секунды наслаждения, можно получить часы удовольствия. Идеальной в этом плане выглядит красная рыба, к примеру, лосось. Рыбу стоит хорошенько промариновать в смеси растительного масла, воды и лайма. Добавить в полученный маринад травы по вкусу (обычно это корица, гвоздика и розмарин). После чего сверху полить йогуртом с добавлением всё тех же трав по вкусу и засунуть в духовку на 20-25 минут. Это уже сложно назвать закуской, но попробовать и оценить надо обязательно. Лучше всего под кружечку белого нефильтрованного.

Все те любители пива, кто бывал на "Октоберфесте" обязательно пробовали steckerlfisch (штекрльфиш). Для тех же, кто пока не смог посетить международный фестиваль пива, предлагаю рецепт этой удивительной закуски. Понадобится форель, очищенная изнутри, замаринованная в оливковом масле, соке лимона, с добавлением черного перца, чеснока и зелени. Всю тушку рыбы целиком надо насадить на шпажку, а затем жарить на углях до хрустящей корочки. Думаю, не стоит говорить, что пиво желательно пить всё же немецкое.

Еще одной хорошей закуской может стать любое мясо или рыба, запеченные в кляре. Кляр приготовить несложно, а закуска будет очень сытной и аппетитной.

Говорить о закусках можно вечно. Пиво постепенно учит любого, кто его пьет, тому, что этот священный напиток стоит употреблять правильно и под соответствующую закуску.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru