Самые редкие и необычные сорта пива.

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво – один из древнейших напитков, который не понаслышке известен всем нам. Нельзя так же не сказать, что пиво является национальным продуктом некоторых стран, одной из которых является и Германия. Здесь пиво любят настолько, что ему посвящаются целые фестивали, которые длятся не одну неделю!  В силу такой популярности, не удивительно выглядит и то, что на сегодняшний день существует огромное множество компаний производителей, которые занимаются производством пива, подходя к самом процессу с максимальной ответственностью, постоянно разрабатывая новые технологии, рецепты, совершенствуя их и доводя до максимально высокого качества. В силу такой высокой конкуренции, не удивительно и то, что фирмы прибегают к самым различным способам привлечения клиентов. И одним из наиболее ярких доказательств данного утверждения является количество всевозможных сортов. Мы приведем в пример лишь 11 из них, которые по нашему мнению являются самыми необычными, а некоторые из них и вовсе странные. И так, поехали.

Пиво из пончиков.

Данный сорт был разработан специально для тех людей, которые обожают сладости. Пивовар Шанандроах сумел привлечь своей разработкой, пивом на пончиках, тех людей, которым неприятен оригинальный вкус напитка. Данный сорт по вкусовым качествам очень напоминает шоколад.

Пиво из пиццы.

Сперва может показаться, что в принципе это не так уж и странно – пива и пицца. Но, одна семейная пара, проживающая на территории США, пойдя на эксперимент, решила совместить сочетание любителей фастфутодв максимально, придумав напиток «Пицца - пиво». Производство напитка предельно просто: смесь всех ингредиентов пиццы непосредственно с пивом.

Пиво для собак.

Довольно часто возникает просто не вероятно сильное желание выпить пивка в компании с самым близким другом или товарищем. Если такое желание возникло, а товарища рядом нет, вы можете привлечь к распитию излюбленного напитка свою собаку! Это действительно так! Голландские ученые вывели специальное пиво, которое предназначено не для людей, а для собак. Пиво получило название Квиспелбир и отличается оно от обычного характерным запахом говядины.

Пиво с перчинкой.

Острое пиво – так же не удивительно, не так ли? А если это пиво не просто острое, но и сладкое? Действительно такое пиво существует и придумали его специалисты из США. Наиболее популярным оно является в штате Нью Хэмпшир, но стоит оно очень дорого, поэтому его могут себе позволить далеко не все и не всегда.

Пиво банан.

Пиво, которое основано, внимание – на банане! Действительно это так, пиво изготавливается на основе бананов и имеет приятный аромат, но при всем этом не теряет своего оригинального букета.

Пиво Bilk.

Как вы думаете, что представляет собой такой напиток? Дабы долго не тянуть скажем о том, что пивоBilk – это видоизмененное название такого продукта как молоко – Milk. Действительно, все те же американцы сумели добиться получения пивного напитка на основе молока.

Пиво из устриц.

Банан, перец – здесь еще как то можно понять этих чудо-Пивоваров. Но как вам пиво из устрицы? В состав данного сорта входят всеми «любимые» деликатесы - устрицы.

Пиво –кофе.

Пиво эспрессо – это напиток для тех, кто напротив выпить сутра, но при этом не любит по каким либо причинам пиво, мы предлагаем попробовать пиво-кофе. В качестве основной составляющей такого вида выступает именно кофейный напиток.

Пиво из помидор.

Что-то подобное мы уже рассматривали, когда говорили о пиве из пиццы. А вот японцы разработали не просто пиво, в состав которого входит помидор – здесь он является основным ингредиентом и имеет характерный вкус. Кроме того, как утверждают ученые, такой напиток даже полезен для здоровья.

Перцовка.

Для нас перцовка ассоциируется исключительно с водкой, а вот для жителей Аризоны, это понятие характеризуется пивом. И пусть секрет пивовары не открывают, при дегустации этого напитка предельно становится ясно, что в состав его входит не только перец, но и огромнейшее количество всевозможных, жгучих приправ. К слову, такое пиво очень популярно распивать в разгар не менее «жгучей» вечеринки в Америке.

Пиво из крем-брюле.

Пиво из крем-брюле, представляет собой напиток, в который входит основной ингредиент – сахар. Не мудрено, что авторами этого напитка стали так же американцы.

Горячее пиво.

Именно горячее пиво! Для кого то это не удивительно, ведь у нас в таком состоянии пиво пьют даже в лечебных целях, а вот разработчики горячего пива рекомендуют пить его именно в таком виде по той причине, что различные специи и мед, которые входят в его состав, лучше всего употреблять именно горячими.

Пиво-арбуз.

Ну и в конце концов мы решили вас окончательно «добить», сказав о том, что существует еще и пиво арбуз – наиболее необычный сорт, по нашему мнению. Именно пиво, не слабоалкогольный напиток, не самогон, который у нас не делают разве что из воздуха, а именно пиво. Этот напиток полностью состоит из компонентов арбуза, а его технология не кому не известна кроме одной из пивоварен США, Что, ж, если вы как нибудь побываете за океаном настоятельно рекомендуем вам попробовать Хелл Хиг Ватермилон Вхеат Бир – именно так называется данный напиток.

 

 
Другие материалы в этой категории: « Закуски к пиву Профессия "дегустатор пива" »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru