Самое дорогое пиво мира

Оцените материал
(0 голосов)

Vielle Bon Secours

40Первое, а соответственно самое дорогое пиво - Vielle Bon Secours. Оно по-праву считается одним из самых дорогих и изящных. Стоимость данного напитка равняется, внимание,

1000 долларов за двенадцатилитровую бутылку, а это 78 долларов за пинту (примерно 0,6 литра). Такое, прямо говоря, золотое пиво можно купить лишь в одном месте – один из самых дорогих лондонских баров – Bierdrome. Найти пиво этого вида в другом месте практически невозможно. Vielle Bon Secours разливается в трёх видах – темное, белое и янтарное. В лондонском ресторанеBelgo есть одна такая двенадцатилитровая «бутылочка». Директор сего заведения, Муир Пикен, утверждает, что для того, чтобы разлить этот напиток понадобится как минимум двое сильных мужчин.

Стоит заметить, что, несмотря на высокую стоимость, дизайн бутылки весьма скромен. Больше напоминает бутылку от коньяка с тремя звездами.

Carlsberg Vintage No.1

41Самое дорогое пиво, которое производит пивоварня компании Карлсберг. Бутылка данного напитка стоит около 400 долларов, её можно купить лишь в нескольких, самых изысканных барах Копенгагена. За один рабочий год варится всего на всего 600 бутылок пива. Первая партия такого пива стоила 2008 крон. Вторая, соответственно, стоила 2009. Будет интересно посмотреть, что случится с ценой данного напитка, если Дания установит евро. Экспортных поставок компания не представляет, заказать пиво можно на официальном сайте Карлсберга. Интересная вещь: Carlsberg Vintage No.1 является единственным пивом в мире, который приносит лишь убытки. Дело в том, что на производство и поиск компонентов тратится слишком много денег, которые трудно окупить. Смысл такого пивоварения остается загадкой.

Samuel Adams’ Utopias

42Бостонская Пивоварня разработала один из самых лучших видов пива. Его название было подобрано в благодарность к одному из создателей Соединенных Штатов Америки – Самюэлю Адамсу. Стоимость бутылки объемом 0.7 литра составляет 100 долларов. Пиво обладает очень интересной тарой для розлива. Это медная бутылка. Она напоминает медные чаны, которые используют пивовары для изготовления напитка.  Содержание спирта в напитке 25%. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый крепкий пивной напиток. Процесс приготовления Samuel Adams’ Utopias проходит на протяжении двенадцати лет. Это наделяется напиток утонченным ароматом и вкусом. Напиток принято считать уникальным (да и за такую цену). В год производится около восьми тысяч бутылок.

Tutankhamun Ale

43Данный рецепт пива был обнаружен археологами Кембриджа, которые исследовали храм в честь Нефертити, размещенный в Египте. Храм был построен фараоном Эхнатоном, который приходился братом Тутанхамону. Археологи попросили помощи у профессионалов Шотландской и Ньюкастловкской пивоварен.  Местом для варки пива стала Кембриджская Лаборатория. Одна бутылка египетского пива стоит 53 доллара. Производится всего несколько сотен экземпляров в год.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru