Пиво: о самом, самом...

Оцените материал
(0 голосов)

Рекорды устанавливаются не только в спорте, но и в других отраслях нашей жизнедеятельности. В нашей статье мы хотим рассказать о рекордах, которые тем или иным образом относятся к пиву и пивоварению в целом.

Так, самый большой пивной бар, который предлагает всем желающим насладиться этим напитком в разлив, был открыт в далеком 1938 году в Австралии в Штате Виктория. Длина бара – 91 метр, при этом он оснащается 27 автоматами для разлива. В свою очередь самым маленьким баром в мире считается ПАБ Лейксайд, который находится в Великобритании в городе Саутпорт. Размеры бара всего 6,7х4,8м. Что касается рекордных показателей выпитого пива в день, то таковым является пивной бар в Мюнхене, его название Матхайзер и в нем регулярно продается более 50 000 литров в день, а открыт он был в 1829 году.

Не секрет, что пиво является напитком алкогольным, а значит, характеризуется определенной крепостью, в зависимости от сорта. Так самым крепким пивом является Роджер энд Аут, которое выпускается начиная с 1985 года в Шеффилде, Англия. Отличительная характеристика данного сорта – 16,9% алкоголя. Самым же слабым пивом считается повоподобная жидкость, которая содержит всего на всего 0,2%, и сварена она была в 1918 году в городе Колн-Келке, пивоваром Сунеромом.

Самая масштабная компания, занимающаяся пивоварением, располагается в США в штате Колорадо. Завод осуществляет производство порядка 2,5 миллиардов литров пива в год. А самой старой фирмой является компания Вейхенштефан, расположенная в окрестностях Мюнхена, в Германии. Она была основана в далеком, 1040-м году! Самым же маленьким пивоваренным заводом считается экспонат музея в Чехии, расположенного на территории города Плезень. Модель была сконструирована в 1958 году и выставлена на ЭКСПО в Брюсселе. Такой мини-заводик способен сварить порядка 30 литров пива.

Не менее интересными являются и сосуды, из которых употребляют излюбленные напитки. Самой большой пивной кружкой, к примеру, является сосуд, изготовленный в Малайзии фирмой Селангор Пьют. Вместимость кружки с крышкой – 2796 литров! А самой большой в мире коллекцией подставок для пивных бокалов и кружек, считается собрание аксессуаров Лео Писакера, жителя Вены. Его коллекция насчитывает порядка 140 тысяч экземпляров со 155 стран мира. Нужно так же отметить не менее интересный факт – сам Лео не пьет и категорически против пива.

Пиво – это напиток, основная составляющая которого хмель, поэтому было бы не логично не сказать и о главном компоненте. Так крупнейшей и самой большой плантацией хмеля, является участок в 753,9Га. Располагается он в США в штате Вашингтон. Её владельцем является Джон И.Хаас. К тому же, это самый крупный производитель хмеля на планете.

К конечному потребителю, как известно, пиво поставляется по средствам баров. Так самой длинной стойкой считается столешница, расположенная в баре Лулуз роудхауз – Канада. Её длина 103,6 метра, а открытие бара, в котором она расположена, состоялось в 1984 году, 3 апреля.

Многие так же занимаются коллекционированием банок с под пива, так самая большая коллекция пивных банок принадлежит Джону Аренсу из Нью-Джерси, его коллекция насчитывает порядка 25 тысяч экземпляров.

Самой маленькой бутылочкой для излюбленного напитка любителей пива, считается сосуд объемом всего в 1,3 мл. Но совсем недавно, по неофициальной информации, этот рекорд побила еще менее объемная – всего 40мм. Эта бутылочка была разработана в Ваденсвиле, возле Цюриха.

Собирают так же любители пива и этикетки с бутылок, при этом самая большая коллекция находится в частном владении Яна Солберга, который проживает в Норвегии, в столице – Осло. Она насчитывает больше 350 тысяч этикеток.

Всем нам известно, что пиво бывает самых различных сортов, но в целом его можно разделить на две группы – темное и светлое. Самым темным пивом, считается Farsons Lacto Milk Stout, которое варится на Мальте.

Говоря о пиве, нельзя не отметить и самые дорогие сорта, к примеру, наиболее «драгоценным» считается пиво Triple Bock, сваренное Самуэлем Адамсом. Один литр такого пива стоит порядка 25 долларов. Это самое дорогое пиво из тех сортов, которые доступны в свободной продаже, так как по персональным заказам различные компании производители производят более дорогостоящие напитки.

Наиболее урожайным годом, с точки зрения производства пива, стал 1990. Компания Голден Ко произвела на  рынок почти 600 миллионов галлонов пива. А самой большой на сегодняшний день пивоваренной компанией считается фирма в Великобритании -  «Басс». Она располагает 7337 пивными, 709 магазинами и более 100гостиницами. Все эти точки реализуют пиво различных сортов. Компания так же контролирует более 10 предприятий, а количество сотрудников по состоянию на 2013 год, достигло 76 922 рабочих. 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru