Пиво и знать

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который известен человечеству еще со времен Христофора Колумба.

Не станет открытием тот факт, что самыми большими ценителями напитков, тем более алкогольных, являлись аристократы. Ведь только люди из высшего общества имели возможность распробовать достаточное количество оных, дабы окончательно для себя определить вкус и сделать заключение, какой из выбранных напитков наиболее предпочтителен в той или иной ситуации.

Так к примеру, Николай II, во время одной из многочисленных поездок заграницу приучился употреблять всевозможные коктейли, но одним из главных условий приготовления коктейля было наличие в его составе пива. С другой стороны, такие напитки Николай употреблял исключительно в малых дозах, так как по законам знати было определенно, что пиво – это напиток менее высшего класса. Но несмотря на столь жесткий стереотип, знатные люди, в том числе и Николай II могли время от времени позволить себе выпить кружечку охлажденного напитка, ведь это все-таки куда более предпочтительнее кофе или чая, тем более когда речь идет о способе освежиться в жаркую погоду.

Кружечку пива не мог не «пропустить» и великий Веллингтон. После каждого сражения, в случае победы, Веллингтон обязательно выпивал кружку пива, но этот ритуал несколько отличался от обыденного употребления напитка. Дело в том, что он пил пиво из специально созданной для этого случая кружки. Выпивая очередную дозу хмельного напитка, полководец мог позволить себе расслабиться и вспомнить, чего стоило ему, наконец, то добраться о своей любимой кружки и выпить излюбленный напиток.

Сыграло пиво решающую роль в судьбе вице-адмирала Нельсона. Поговаривают о том, что в момент, когда Горацио Нельсон был командиром судна «Albermarle», он едва ли не погиб. В тот момент, когда корабль выходил из Квебека, и уже стоял на якоре, друг вице-адмирала к великому своему удивлению, гуляя по пристани, увидел, что Нельсон только высаживается из лодки, в то время как корабль уже должен быть в открытом море. На вопрос своего друга о том, почему Нельсон еще не уплыл, тот ответил, что не может этого сделать, не выпив пива из своей французской кружки отлитой из стекла, напоминавшей деревянный бочонок. Несмотря на предупреждения своего друга о том, что в английских барах множество людей, ненавидящих Францию и все что с ней связано, все равно решил посетить ближайший бар, где флотоводцу во время налива пива в кружку бармен добавил яду. В момент, когда судно уже было в открытом море, адмирал стал чувствовать себя все хуже и хуже, и если бы не его друг, предполагавший такой исход и оказавший первую помощь своему товарищу, великий адмирал бы погиб вне боевых сражений.

В честь очередной победы, Александр Васильевич  Суворов был приглашен на званый вечер во дворец Екатерины. За столом, великому полководцу понравилось блюдо из говядины, которое в этот раз имело необычайный вкус. И хотя говядину Суворов пробовал не раз, в этот раз она была по особому вкусной. Отдав дань Екатерине, Александр Васильевич покинул зал и направился в свою резиденцию, чтобы отдохнуть. По пути домой он встретил повара, который был ответственным за  фуршет  и поинтересовался у него о рецепте приготовления говядины. Как известно повара не любят рассказывать о секретах своих рецептов, но Суворову повезло, так как шеф повар был ярым фанатом полководца, он ответил ему, что главным ингредиентом понравившейся говядины было пиво. По приезду домой Александр Васильевич сразу же приказал своему повару приготовить говядину, но при этом, он не раскрыл главный секрет, добавив пиво в блюдо после приготовления, самостоятельно. С тех пор, великий полководец полюбил не только говядину, но и самый  главный ингредиент, пиво.

А Петр I, открыл для России традицию – пить пиво с жареными орешками. Во время путешествий по Европе, Петр I любил наслаждаться различными иностранными напитками и в частности пивом. Но при этом, глава государства Российского, предпочитал обязательно закусывать пиво различными деликатесами. Однажды, во время распития любимого напитка, у Петра I не оказалось под рукой ни какой закуски, кроме жареных орешков, что собственно и вынудило царя закусывать пиво оными. И нужно отметить, что царю закуска пришлась по душе и с тех пор Петр первый больше не пил пиво без закуски в виде жаренных орешков.   

Как известно у великого Хемингуэя была дочь, но вот то, что излюбленными напитками её были абсолютно все сорта темного пива, известно не многим. Особенно она любила Портер. Так на одной из вечеринок, к ней подошел молодой человек и сказал – «ты так искусно и красиво пьешь его, я с первого взгляда влюбился в тебя!». С тех пор, Марго Хемингуэй часто с улыбкой вспоминала этот случай, но, увы, в виду карьеры супер модели не могла часто баловать себя, употребляя излюбленный напиток.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru