Пиво Австралии

Оцените материал
(0 голосов)

Австралия, как не один другой континент просто изобилует неповторимыми природными памятниками. Уникальный рельеф, редчайшие виды животных и растений, благоприятный климат делают эту страну самой привлекательной для туристов. Австралия уникальна во всем, и пивоварение не является исключением. Традиционные технологии претерпели значительные изменения в особенных климатических условиях и стали основой для своеобразных сортов пива.

xghkxfgjxfgО традициях австралийского пивоварения известно немногим, да и приобрести пиво, произведенное в Австралии, в российском магазине будет проблематично. Поэтому возможность отведать австралийское пиво и приобщиться к местной культуре употребления открывается только для гостей загадочного континента. Тем не менее в Европе австралийское пиво пользуется большим спросом и уверенно конкурирует с германскими, ирландскими и британскими брендами.

zfjhsterszПервые, но не совсем удачные, кирпичики фундамента австралийского пивоварения были положены британцем Бостоном. Основным ингредиентом для первой варки стала кукуруза из Индии.
Неблагоприятные условия для выращивания хмеля и трудности с его бесперебойной поставкой из Старого Света сделали доступным производство только светлого эля. Известная Бостону технология не была адаптирована для жаркого климата и нетипичного сырья, поэтому получаемый эль был сладковат и безвкусен. Его ошибки учли братья Фитцджеральды из Ирландии, которые научились производить качественно новые сорта эля.

В дальнейшем с расширением технических возможностей начинается производство лагеров. Довольно быстро появляются крупные пивоварни, и пиво начинает вытеснять ранее популярный ром. Из крупных пивоваренных компаний хочется отметить Cascade, Tooth, Coopers, Carlton и Foster′s, имеющих мировую славу.

Сегодня пивоварение в Австралии монополизировано и подчинено федеральному контролю. Закон о пивном акцизе и высокие налоги искоренили мелкие пивоварни.

zfdhzdrfБутылочное австралийское пиво выпускается в нестандартной таре с коротким толстым горлышком. Употребляют пиво только сильно охлажденным. В пабах его подают в бокалах малого объема, видимо, для исключения нагревания напитка в процессе питья. На континенте проходят ежегодные пивные фестивали и национальный конкурс пивных животов. Несмотря на строгие законы о реализации спиртных напитков, австралийцы находятся в первой пятерке самых пьющих наций. При этом пиво остается по-прежнему в приоритете.

 

 

  • Пятница, 12 февраля 2016 22:44
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru