Пиво «Амарантное» - эликсир здоровья и долголетия

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво с пользой для здоровья – это не миф. Недавно был поучен новый сорт пива «Амарантное», который позитивно воздействует на организм человека и снижает вред от алкоголя.

В современном пивоварении недавно появилась одна очень интересная тенденция: производство новых специальных сортов пива с применением нетрадиционного растительного сырья. При добавлении в рецептуру таких компонентов происходит изменение физико-химических и органолептических свойств продукта. Как результат, получается пиво с необычным вкусом и своеобразным ароматом, которое наверняка придется по душе пивным гурманам. Но суть внедрения растительного сырья состоит не только в стремлении внести вкусовое разнообразие в привычную органолептику напитка. Вся изюминка задумки в том, чтобы придать пиву целебные свойства. Полученные новые сорта пива благотворно влияют на здоровье человека.

Пиво «Амарантное» - эликсир здоровья и долголетия

Удивительный производственный эксперимент ученых из Воронежа привлек внимание общественности. Они внедрили в традиционное пивоваренное производство, которое представлено местным пивоваренным заводом, необычный растительный компонент - амарант. Полученный результат превзошел все ожидания. При добавлении к суслу экстракта листьев амаранта в количестве 1% объема, дрожжи стали размножаться активнее почти на 20%, увеличилась их упитанность на 10%, а доля мертвых клеток понизилась в два раза.

Что такое амарант?

Амарант – удивительное растение родом из Южной Америки. Сейчас оно распространено по всему миру и широко известно своими питательными и лечебными свойствами. Его листья и семена входили в рацион древних ацтеков, которые называли амарант «пищей бессмертия». Листья амаранта имеют расцветку зеленую и красную, а также комбинированную.

Пиво «Амарантное» - эликсир здоровья и долголетия

В чем уникальность амаранта?

Зерна и листья амаранта содержат целую группу биологически активных веществ, которые играют существенную роль в нормальном функционировании человеческого организма:

Витамины

• Витамин В1 или тиамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Он помогает расти, поддерживает работу сердца, органов пищеварения и нервной системы;
• Витамин В2 или рибофлавин вовлечен в формирования эритроцитов и антител. Он регулирует рост, поддерживает щитовидную железу и репродуктивную функцию человека. Для красоты этот витамин играет не последнюю роль: улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
• Витамин А стимулирует рост и развитие организма, положительно влияет на зрение. Является антиоксидантом и препятствует старению организма;
• Витамин С или аскорбиновая кислота является природным восстановителем и коферментом в обменных процессах. Также известен как мощный антиоксидант;
• Фолиевая кислота нормализует деятельность кровеносной и иммунной систем, участвует в удвоении ДНК, необходима при внутриутробном развитии плода.
Макро и микроэлементы
• Калий осуществляет работу всех мышц (в том числе и сердечной), поддерживает нормальный состав крови, нормализует кислотно-щелочной и водный баланс в организме;
• Железо отвечает за перенос кислорода к органам и тканям человеческого тела и участвует в синтезе ДНК;
• Кальций отвечает за крепость костей и зубов, участвует в свертывании крови, сокращении мышц, секреции гормонов и нейромедиаторов;
• Цинк необходим для нормального функционирования мужской репродуктивной системы, участвует в усвоении витамина Е, является звеном в синтезе гормонов: тестостерона, инсулина и тироксина (гормона роста), расщепляет алкоголь в организме человека.

Ценный белок

Амарант – это природный источник белка в легкоусваиваимой форме. Он содержит все нужные организму аминокислоты: лейцин, лизин, метионин, триптофан, изолейцин, валин, цистеин, треонин, аргинин, низатидин и фенилаланин. Все они жизненно необходимы организму человека для роста и развития, а также для нормального функционирования органов и систем.

Пиво «Амарантное» - эликсир здоровья и долголетия

Изучив тщательнейшим образом состав зерен и листьев амаранта, можно сделать вывод, что данное растение просто незаменимо для активного роста. В нем есть все факторы для быстрого и полноценного развития молодого организма. Также он отлично восстанавливает силы при истощении и длительной болезни, устраняет анемию, помогает сердцу и сосудам, налаживает обмен веществ, повышает мужское либидо и способствует нормальной детородной функции женщин. К тому же это растение – средство от старения организма благодаря наличию антиоксидантов.

Каким образом вовлечь все эти полезнейшие функции растения в готовое пиво?

Ученые, внедрившие экстракт листьев амаранта в пивоваренный процесс, заметили, что дрожжи стали не только расти и делиться намного активнее, снизился процент их гибели. Это неслучайно. Экстракт амаранта содержит именно те вещества, которые необходимы дрожжам для наилучшего накопления биомассы:
• Витамины нужны для роста и деления клеток;
• Белки и аминокислоты нужны для построения клеточных органелл и нормального метаболизма. Дрожжи лучше выдерживают стрессовые факторы;
• Цинк- элемент, который запускает процесс брожения;
• Минеральные вещества и микроэлементы обеспечивают обмен веществ клетки.
Экстракт амаранта послужил неким активатором роста и деления дрожжей . Добавляя его уже в готовое охлажденное сусло есть возможность сохранить все чудесные свойства и обогатить ими пиво без потерь.

Чем замечателен сорт пива «Амарантное»?

Новый специальный сорт пива «Амарантное» обладает интенсивным золотистым цветом, чистым и свежим ароматом с нотами лайма, приятным и гармоничным вкусом с мягкой хмелевой горечью и отличной пеностойкостью.

Пиво «Амарантное» благодаря наличию богатого состава биологически активных веществ становится настоящим целебным эликсиром, которые поможет при анемии, сердечнососудистых и нервных расстройствах, при мужской половой дисфункции, наладит гормональный фон и продлит молодость. Самое замечательное, что содержащийся в таком пива цинк помогает расщепить алкоголь. Поэтому пиво «Амарантное» вызвало большой интерес общественности.

Если это пиво выйдет в широкое производство, то каждый из нас сможет в удовольствие и с пользой для здоровья выпить пару бутылочек «Амарантного».

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru