Пивные фестивали мира

Оцените материал
(0 голосов)

Какая самая «пивная» страна мира? Об этом ходит множество споров среди любителей пенного напитка: одни скажут, что это Германия, причем очень долго будут выяснять, какие именно земли самые «пивные», другие скажут, что это Чехия, а третьи сошлются на английский консерватизм в пользу сохранения вековых традиций пивоварения. Каждый будет правым по-своему, так как сегодня отменное пиво можно попробовать в любой из вышеперечисленных и во многих других странах. Не удивительно, что при таком высоком внимании к этому напитку, проводится масса различных фестивалей и прочих мероприятий, посвященных ему.

Пивные фестивали разных стран

        Не представляется возможным за один раз рассказать обо всех пивных фестивалях, так как они проводятся практически во всех крупных цивилизованных странах мира, причем во многих – по несколько раз в году. В Германии, например, поселенцы каждых отдельных «земель» проводят свои фестивали, поэтому за год по всей Федеративной Республике проходят десятки крупных и мелких пивных мероприятий.

Oktoberfest в Германии

        45Это, пожалуй, одно из наиболее громких пивных событий, проводимое в Мюнхене осенью. Традиционно началом праздника считается каждая третья суббота сентября, и своими корнями мероприятие уходит к событию двухсотлетней давности – к свадьбе Людовика первого. Он и лег в основу ежегодного празднества. Пивной фестиваль обязательно проводится на Терезинском лугу в четырнадцати огромных пивных шатрах.

Ключевые особенности:

  • Уникальное пиво, которое готовится специально к фестивалю. Отличается более высокой крепостью, насыщенным цветом и ароматом. Пиво назвали в честь фестиваля
  • Необычные закуски – среди них приготовленные по особому рецепту бычьи хвосты, а также классические баварские колбаски, в том числе и с добавлением кофеина
  • Массовые гуляния и представления – здесь ключевой особенностью являются необычные национальные костюмы

Несмотря на то, что нередко организаторы значительно завышают цифры (даже до миллиона), озвучивая количество гостей, посетивших фестиваль, реальные цифры все равно внушительны – около 400000-600000 человек. И они прекрасно справляются с полутора миллионом килограмм жареного цыпленка, тремя ста тысячами килограмм баварских сосисок и около пяти-восьми миллионами пинт отменного пива!

Большой пивной фестиваль в Праге

        46Несмотря на то, что в Чехии он считается большим, в сравнении с Oktoberfest он кажется малышом. Праздник проводится весной в течение двух майских недель. За время проведения фестиваля его посещают около 150000-200000 человек.

Ключевые особенности мероприятия:

  • Огромный ассортимент пива – около 80-ти сортов пенного напитка на любой вкус!
  • Проведение театральных постановок и вечеринки «afterparty»
  • Особая внутренняя система расчетов – пивные Талеры. Это облегчает расчеты, так как фестиваль посещает большое количество гостей из других стран. И у каждого из них – своя валюта, которую можно обменять по определенному курсу на единые пивные Талеры.

Британский пивной фестиваль

        47Ну, и нельзя не упомянуть о Британии! Здесь праздник пива проводится в конце лета. Это самый скромный из перечисленных сегодня фестивалей. Он собирает до 100000 человек ежегодно. Здесь, конечно, гвоздями программы становятся эли и сидр, отличающиеся приятными насыщенными ягодными ароматами и небольшой крепостью. Именно Англия является родиной элей, в том числе истинного каскового эля! И именно компании «CAMRA» нужно сказать отдельное спасибо за организацию этого фестиваля. Из закусок гости праздника могут попробовать практически все блюда традиционной европейской кухни, а также классические английские закуски, например, шкварки из свиной шкурки или яйца, замаринованные по специальному рецепту.

Америка – пивной фестиваль в Денвере, Колорадо

        48Возвращаясь к спорам о «самой пивной стране», к всеобщему удивлению можно сделать поразительный вывод в пользу США. Об этом говорят цифры – пиво здесь измеряют в баррелях, и в год здесь производится почти двести миллионов баррелей этого напитка. Американцы любят пиво, хотя, назвать их истинными гурманами все же нельзя, так как традициям пивоварения здесь уделяется значительно меньше внимания, а основная часть сортов – это заводское лагерное пиво.

Сам фестиваль, тем не менее, масштабен! В нем принимают участие пивоваренные компании со всего мира, однако основную часть составляют именно американские пивоваренные корпорации (более четырехсот наименований). И, хотя фестиваль и проводится в течение всего трех осенних дней, за это время здесь успевают побывать тысячи человек.

        И это далеко не все интересные факты, мероприятия и странности, связанные с пивом, о которых мы неустанно будем рассказывать вам, уважаемые любители пива!

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru