Old world Russian imperial stout «Русский имперский стаут из старого мира»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво отлично воссоздает экспортные стауты прошлых столетий. Сваренные до имперской крепости, они уберегали путешественников, следующих из Балтики в заснеженную Москву,  от лютого холода.

Русский имперский стаут

Полнотелый, с огромным количеством шоколада, кофе и поджаристого аромата, этот имперский стаут содержит множество сортов хмеля для того, чтобы внести должную долю горечи и сбалансировать сладкую смесь солода, мокко и мелассы.  

Сырье

Old world Russian imperial stout

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,56 кг;
  • Солод Dark Crystal 350 – 6,56 кг;
  • Carafa Special 3 – 0,31 кг;
  • Карамальт – 0,31 кг;
  • Солод Chocolate – 0,07 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Magnum

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Galena

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Hercules

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Magnum

6,25

Начало кипячения

Для придания горечи

Galena

6,25

Начало кипячения

Для придания горечи

Cascade

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Galena

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9,5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность сусла после кипячения EBC – 195;
  • Цветность сусла после кипячения SRM – 97,5;
  • Горечь – 80  IBU;
  • рН пива – 4,5;
  • Конечная степень сбраживания – 81,3%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 64˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Прожаренный стейк с перечным соусом;
  • Крепкий голубой сыр с овсяными лепешками;
  • Шоколадый чизкейк.

Мастер класс от пивоваров

Добавляйте шоколадный солод, когда затирание завершится, в начале процесса промывки дробины. Это позволит экстрагировать цвет, вкус и аромат, но предотвратит попадание в сусло терпких танинов.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru