О пиве интересно

Оцените материал
(0 голосов)

Наверное, каждый совершеннолетний гражданин мира хоть раз пробовал янтарный напиток, который в простонародье называют пивом. Но не многие знают, что с пивом связан целый каталог крайне интересных фактов:

- В Оксфорде принято чтить традиции. Одной из них воспользовался умный студент: на экзамене он потребовал предоставить кружку пива. Его желание было немедленно удовлетворено, но вместе с пенным напитком он получил обратно и свою зачётку. Традиции предписывают приходить на экзамен со шпагой.

- Пить пиво из пол-литровых бутылок? Забудьте! В Баварии вам меньше литровой кружки никто не предложит.

- Не удивляйтесь, если с вами заговорит бутылка бразильского пива "Brahma". Вместе с отвинченной пробкой она сообщает результат лотереи, проводящийся пивной компанией.

- Чехия всегда славилась своими пивными традициями. В XVI веке в центре одного из городов установили специальные часы: двойной звон сообщал любителям пива о том, что пора с любимым напитком завязывать, хотя бы до следующего дня. Нарушителей штрафовали, а самым страшным наказанием был запрет на посещение пивных в течение целого года.

- Пиво является одним из лучших лекарств для организма. Многие учёные уже доказали положительное влияние пивного напитка на сердечно-сосудистую систему, почки, кожу, общее состояние организма, а так же нервную систему. Поэтому выпивать минимум кружку в день врачи настоятельно рекомендуют.

- Лучшим полировщиком мебели тоже является пиво! Смешав этот напиток с воском, можно получить идеальный вариант для натирания мебели.

- В следующий раз, когда будете искать кабельные каналы, попробуйте настроить телеканал на Хайникен. Голландская компания рекламирует своё пиво, показывая интересное кино, где актёры с удовольствием пьют напиток из Амстердама.

- В одной из пивных Мюнхена можно встретить уникальную систему заказа новой кружки пива. Вместе с первым прохладным напитком Вам подадут свисток, и если будет желание повторить, достаточно просто дунуть в него. Официанты немедленно вас обслужат.

- В одном из венских пабов есть традиция: для всех заказывающих здесь еду посетителей обязательно приносят целый метр пива. Огромная колба с пивным напитком не оставит равнодушной ни одну дружескую компанию. К сожалению, за пиво придётся заплатить, об этом уведомляют официанты, когда посетитель делает заказ.

- Англичане любят входить в книгу рекордов Гиннесса. Очередным их достижением стала гигантская улитка весом боле полкилограмма. Её хозяин утверждал, что поил её исключительно пивом.

- Ко всем очевидным преимуществам пива можно добавить и помощь геологам в определении подлинности алмазов. Качество драгоценных камней становится очевидным именно в янтарном свете напитка.

- В Австралии на одном из пивных заводов Мельбурна существует интересная профессия. Работник обязан обнюхать все выходящие с завода пивные бутылки, дабы они не пахли посторонними запахами, вроде морской соли или водорослей.

- В Колумбии есть одна интересная рождественская традиция: местные жители добавляют в пиво сок лайма и по краям бокала насыпают морскую соль. "Колумбийское пиво" имеет популярность только у себя на родине.

- Африканские колдуны нашли способ идеального избавления от вездесущих грызунов. На ночь они советуют ставить миску с молоком, добавляя в неё кружку пива. Наутро можно собирать пьяных крыс, оказать сопротивление они не в состоянии.

- Одно из правил "Домостроя" гласит, что когда хозяин ждёт гостей, не плохо было бы иметь в запасе пивцо.

- "Пивной месяц" грозил женившимся в древнем Вавилоне. После свадьбы тесть обязался целый месяц поставлять пиво в апартаменты молодых.

- Зелёное и красное пиво стали разливать во Франции в начале 90-хх годов. Так пивовар Мишель  Дебус пытался придать яркости пенному напитку. Но некоторые страны, к примеру, Германия, отказались менять устоявшийся цвет пива, поэтому экспорт на родину пенного напитка до сих пор не производится.

- Одна тонна пива в год. Так, к одному из ежегодных состязаний по потреблению пива в одном из лондонских пабов, готовилась участница из Бирмингема. Харриет Брукс объяснила, что начиная с совершеннолетия, выпивала как минимум литр пива в день. Веря участнице на слово, счетоводы подвели итог: за 70 лет женщина выпила 73 тонны пива.

- Пересечь Ла-Манш можно по-разному. Пивовары из маленького городка на юге Англии решили это сделать на пивной бочке с мотором. Топливом для судна и его экипажа служило тоже пиво. Мореплаватели благополучно добрались до берегов Голландии.

- Как вам идея получать по два ящика пива ежемесячно? Для этого всего лишь нужно написать хороший сценарий для одной из канадских киностудий. Так поступил писатель Менкен: теперь ежемесячно на его имя приходит большая посылка.

- Пиво скрепляет дружбу навеки. Начальник одной из итальянских колоний был застукан на месте распития пива вместе с тремя недавно сбежавшими заключёнными. В оправдание своего поступка сотрудник полиции заявил, что группа хотела достойно отметить день рождения одного из заключённых.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru