Напиток, объединяющий весь мир

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво можно рассматривать с нескольких ракурсов. Для некоторых – это предмет утоления жажды, для других – способ расслабиться после напряженного рабочего дня, иные же воспринимают этот янтарный напиток как средство общения и единения.

Напиток, объединяющий весь мир

Народный напиток

Традиция собираться за кружкой пенного повелась с момента изобретения данного напитка, и не теряет своей актуальности по сей день. Бегут годы, сменяются эпохи, а пиво остается традиционным средством общения людей, неравнодушных к янтарному напитку. В этой преемственности поколений нет ничего удивительного. Этот напиток не просто роботизированное смешение ингредиентов, а таинство, в ходе которого мельчайшие организмы превращают одни компоненты в другие для того, чтобы мы с вами насладились несравнимым вкусом и ароматом волшебного продукта. Таким образом, в пиве есть душа, и это притягивает к нему миллионы людей на протяжении веков и тысячелетий.

Пиво – это не просто способ выпить и повеселиться, но и повод для обсуждения насущных тем и наболевших вопросов. Этот напиток снимает напряжение и нервозность, раскрепощает и делает людей ближе. Создавая атмосферу уюта и душевного тепла, пиво само по себе располагает к ненавязчивому общению, за которым и время бежит быстрее и жизнь кажется не такой суровой.

Любимый всеми янтарный напиток собирает не только семью за вечерним ужином и круг друзей в пабе, но и способен объединить колоссальное количество людей в настоящие пивные фестивали. Эти веселые мероприятия имеют полный аншлаг при любых обстоятельствах, будь то плохая погода или напряженная политическая обстановка. Воистину народный напиток помогает объединиться и забыть обо всех невзгодах, пусть даже и на время.

Пивные фестивали зародились в Европе и были типичными крестьянскими праздниками по случаю сбора урожая. Но позже эти веселые мероприятия завоевали огромную популярность и теперь они проводятся по всему миру. Конечно, большая часть пивных фестивалей организуется в матушке Европе, однако такого рода праздники отмечаются и в Азии, и в Новом Свете. Конечно, их размах не сравнить со знаменитым на весь мир Октоберфестом. Однако каждый фестиваль особенный и характеризуется неповторимым колоритом.

Знаменитые европейские фестивали пива

В самом сердце пивоварения, бельгийском городке Зитос, из года в год в апреле проводится фестиваль пива. Гурманы со всего мира съезжаются сюда с целью попробовать эндемичные прославленные в веках и новые сорта пенного напитка. Даже самый изысканный ценитель может найти то пиво, которое придется ему по душе. Вниманию публики предлагаются более двух сотен стендов с разнообразнейшими сортами пива, которое предлагается продегустировать в маленьких фирменных стаканчиках. Их любители пива охотно забирают с собой в качестве сувениров.

Если в Бельгию едут отведать местные разновидности пива, то Британский фестиваль предоставляет возможность попробовать сорта со всего света, включаю особые серии ограниченного выпуска и крафтовое пиво. Проходит это мероприятие в Лондоне. Ежегодно в августе любители могут насладиться не только разнообразными сортами пенного напитка, ассортимент которых близок к 1000 наименований . У всех посетителей есть возможность дегустировать пиво одновременно в 27 барах в центре Лондона и стать частью масштабной развлекательной программы.

Невероятно красивые пейзажи Летенских садов и неповторимые редкие чешские сорта пива ежегодно собирают в Праге большое количество людей на масштабное мероприятие The Czech Beer Festival. Дегустация сопровождается интересными и познавательными тематическими семинарами, захватывающими соревнованиями и кулинарными шоу. Поистине это праздник будет интересен для зрителей всех возрастов. Для самых маленьких гостей активисты фестиваля организуют творческие мастерские, в которых поучаствовать может каждый желающий.

Напиток, объединяющий весь мир

Настоящий праздник домашнего пивоварения предлагает посетить Польский фестиваль, проходящий в городке Живец. Здесь есть возможность не только заглянуть в «кухню» местных мастеров солода и хмеля, но и похвастаться своим авторским умением. Показательные варки, секреты успеха от профессионалов и дегустация домашних сортов пива будут интересны как знатокам, так и простым обывателям.

Почти 20 лет подряд в первые выходные августа проводится масштабный фестиваль пива в Берлине. Около 86 стран мира готовы представить на суд пивных гурманов широчайший ассортимент пенного, который представлен в 2000 наименованиях сортов. Это грандиозное мероприятие, проходящее во Фридрихсхайне, собирает в местных барах любителей и ценителей со всего мира. В 2016 году это традиционное мероприятие готовиться отметить 20-летний юбилей и организаторы фестиваля обещают удивить своих гостей чем-то экстраординарным.

Окунуться в историю Испании и насладиться уникальными сортами пива предлагает Барселонский пивной фестиваль. Ежегодно на протяжении десятилетия проводят его в удивительном историческом месте – Морском музее Барселоны. Особенность данного мероприятия – живое общение с пивоварами, известными на весь мир. Уникальная возможность узнать секреты пивоварения, получить консультацию и рекомендации от профессионалов межконтинентального масштаба привлекает пивоваров и ценителей янтарного напитка со всех уголков планеты.

Как отмечают пивные фестивали на средиземноморском берегу?

Весело и музыкально проходит пивной фестиваль в Афинах. Основной уклон данного мероприятия делается именно на звуковое сопровождение процесса дегустации пива. Выступление легендарных и начинающих исполнителей и коллективов в различных стилистических направлениях превращают пивной фестиваль в главное музыкальное событие года в древнейшем греческом городе. Эта идея имеет колоссальный успех и уже на протяжении 15 лет ежегодно собирает огромное число любителей послушать качественную музыку под лучшее пиво.

Напиток, объединяющий весь мир

На Кипре сама природа создала условия для того, чтобы радоваться каждому дню. Веселиться здесь умеют и знают, как организовать праздник так, чтобы у гостей остались незабываемые впечатления. Проходящий в Лимассоле пивной фестиваль богат на развлекательную программу: выступления звезд классической и рок-музыки приковывают внимание пивных гурманов днем. С заходом солнца побережье раскрашивается миллионами огней и мастера диджейского искусства погружают гостей фестиваля в атмосферу безудержного и непрекращающегося веселья. Настоящее украшение праздника пива в Лимассоле – незабываемый карнавал, поучаствовать в котором может каждый.

Америка и Азия встречают пивных гурманов

А теперь перенесемся в жаркую латинскую Америку, в Бразилию, где проходит один из самых масштабных пивных фестивалей. Ежегодно в начале октября в штат Санта-Катарина прибывает более 2 миллионов любителя пива. Визитной карточкой фестиваля является своеобразный пивной марафон, в ходе которого спринтеры совершают забег на 1,5 км. Через каждые 300 м им предлагается выпить по кружке пива внушительных размеров. Побеждает сильнейший.

Напиток, объединяющий весь мир

Думаете, только Европа и Америка может устраивать грандиозные пивные фестивали? В китайском Циндао проходит самый масштабный в Азии пивной фестиваль. Этот портовый город некогда являлся колонией Германии, и именно они занесли сюда пивную культуры и построили первый пивоваренный завод. Пиво из Циндао прославлено на весь мир и каждый из гурманов стремится попасть на фестиваль в его честь. Здесь можно отведать местные и импортные сорта пенного напитка, насладится восточным колоритом, поучаствовать в разнообразных конкурсах, послушать незабываемую музыку и даже посетить Музей Пивоварения в самом центре китайской морской жемчужины.

Пиво вне политики

Как видно, любители пива во всем мире, не зависимо от цвета кожи и политических предубеждений, объединяются в огромные сообщества. Во время пивных фестивалей стихают все распри и неурядицы, наступает умиротворение и всё погружается в атмосферу дружественности и веселья. Именно для того, чтобы испытать эту гамму ощущений пивные пилигримы спешат в другие страны и континенты на прославленные праздники в честь легендарного янтарного напитка.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru