Курорты с пивными СПА процедурами

Оцените материал
(0 голосов)

Стоит отметить, что впервые СПА-процедуры стали выполнять в Индии четыре тысячи лет назад. Чудотворное влияние SPA на человеческий организм было известно, как египтянам, так и древним китайцам.

На сегодняшний день, тот, кто желает попробовать оздоровительные пивные ванны и отлично расслабиться могут выбрать различные процедуры, в основу которых входит мед, шоколад, вино и в том числе водоросли. Хотя, есть такие места, где в оздоровительных целях и ухаживающих средств используется именно пиво.

Пивные СПА-курорты распространились по европейским городам и странам, особенно в Германии, Австрии и Чехии. Многим известно, что именно на этих территориях делается большой объем пива, которое в избытке и хватает для использования в целях оздоровления и расслабления организма. Также, пивные SPA-курорты стали появляться на территории Америки и в других зарубежных городах и странах.

До сих пор данные разнятся, где же изначально начали использовать пивной продукт в оздоровительных целях. Великим изобретателем пивных оздоровительных процедур является чешский физиотерапевт Вокати Роман. Он является специалистом в области физиотерапевтического оздоровления в компании Chodovar по производству пива, которая находится в небольшом городке Ходова Плана в Чехии. Пивоварня Chodovar довольно давно была создана, еще в шестидесятые годы девятнадцатого века по решению местного правителя графа Берхера. Ее построили в том месте, где были погреба.

Вокати Роман готовил пивные исцеляющие ванны, которые смешивал с настоями лекарственных трав и водой, разогревал эту жидкость до тридцати пяти градусной температуры. Данный способ исцеления назывался «пиво-терапией». Эта терапию дополняли ароматической терапией и массажем. Данная процедура оказывает успокаивающий и питательный результат на человека. При этом, для таких процедур, за основу берется из чистейших родников вода, в нее добавляется десять литров пива - половина темного и половина светлого пива. Туда же добавляется хмель и смесь различных трав, чей состав не разглашается и остается до сих пор некой тайной.

Как показали лабораторные исследования, этот напиток обладает различными исцеляющими свойствами, которые хорошо влияют на качество кожи и состояние человеческого здоровья. В пивных дрожжах имеются витамины группы В, укрепляющие кожу, волосы и ногти. 

При использовании пива снаружи, состояние сосудов улучшается, кожа начинает питаться витаминами группы В, сахаринами и белками, которые очищают, восстанавливают кожный покров и смягчают. Люди, которые любят подобные процедуры, рассказывают, что погружаясь в ванну с пивом, организм не только расслабляется, но и восстанавливается сознание. В этой обстановке с человека полностью сбрасывается груз усталости.

В СПА-курортах ванны с пивом дополняют различными расслабляющими процедурами. К примеру, в Chodovar после получаса пребывания в ванной с пивным напитком, где тело начинает греться, а кровяное обращение активизируется. Человек может расслабиться на специальных кушетках, при этом давление понижается, и тело полностью становится расслабленным.

Обычно пивные СПА-курорты расположены вблизи от производства пивного продукта, поэтому все посетители с удовольствием наслаждаются свежим пивом не только поверх тела. Все плюсы пивных процедур зачастую проходят с небольшим потреблением пива внутрь. Человеку, который находится в ванне с пивом, подают кружку свежего сваренного пива. В процедуре отлично подходит не пастеризованное пиво, в котором остается дрожжевой осадок, уникально влияющий на состояние органов пищеварения. К тому же хмельной напиток уникально насыщает организм жидкостью, а это значит, что кожа разглаживается и становится упругой.

Чехия славится СПА-курортом Pivni Lazne Bernard с пивными продуктами, он расположен в центре Праги. В гостиничных номерах этого курорта обычные ванны даже заменены на большие пивные бочки.

А самым интересным местом в области пивных СПА-процедур является термальный курорт на территории Германии Spa Starkenberg Beer Myth, который расположен в городе Штаркенберг. Это место популярно своими семью громадными ваннами, каждая в диаметре по пять метров, и наполненными четырехсот литрами пива и тринадцати тысячами литрами наичистейшей родниковой водой. Люди долго идут к ваннам, примерно семьсот метров по коридорам с постройкой средневековья.

В германском городе Нойцелле находится пивоварня Klosterbrauerei, где пивовары варят пиво исключительно для косметических и банных процедур. Специалисты, которые готовят пиво, утверждают, что оно полностью открывает поры, а полезные и нужные организму свойства пива, кожа впитывает и спустя десять минут она становится нежной и мягкой. Подобные процедуры довольно таки полезны тем людям, у которых есть проблемы с кожей.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru