Интригующие и удивительные сорта пива

Оцените материал
(1 Голосовать)

Консерваторы ценят только классическое пенистое пиво с хмельной горечью и легким привкусом солода. Именно такое пиво принято считать «настоящим». Однако есть гурманы-новаторы, охотящиеся за специфическими вкусами и неожиданными сочетаниями.

21Даже самый неординарный спрос может породить уникальное предложение. Крупные европейские производители бутылочного пива превосходят все ожидания, выпуская на рынок сорта с необычными вкусами. Могло ли прийти в голову баварским пивоварам XVIII–XIX столетия сочетание бананового вкуса в пиве? И это далеко не самое экстравагантное решение.

Лидерами в производстве пива по неординарным рецептам можно считать американские пивоварни. К примеру, пиво «PizzaBeer» с чесночно-томатным вкусом производится в штате Иллинойс. Возможно, для кого-то покажется странным, но этот сорт пользуется высокой популярностью. Следующим ярким американским экспериментом является устричное пиво «Exit» от компании Flying Fish. Пиво со вкусом жженого сахара «Crème Brulee» выпускает компания Southern Tier.

Преуспели в экспериментальном пивоварении и японцы. Они производят пиво «Bilk», в котором вместо воды используют коровье молоко, и томатное пиво «TomatoBibere». Пиво «Wasabi Dry» со вкусом васаби изготовлено в традициях восточной кухни.

22Китайцы в качестве сырья в своих пивоварнях используют листья бамбука. В результате получается освежающий напиток изумрудного цвета.

Немецкие пивовары предложили своим потребителям пиво с антиоксидантами «Anti Aging Bier», оказывающее на организм омолаживающее действие.

В Чехии производят искристое пиво с частицами настоящего золота. В Шотландии славится эль на основе морских водорослей, приготовленный по старинному рецепту и обогащенный йодом. В Польше тоже можно приобрести пиво «с изюминкой» «Wostynia», при приготовлении которого используют семена горчицы.

Это далеко не полный список интригующих сортов пива, которые непременно стоит попробовать. К слову сказать, стоимость таких напитков достаточно высокая.

23Известно немало разновидностей пива с удивительными вкусами. К ним можно отнести хлебно-банановое пиво, тыквенный эль, шоколадное «Choсolate Donut Stout» и арбузное «Hell High Watermelon Wheat Beer». Необычный бодрящий вкус пиву придают кофейные зерна, как в сорте Espresso.

В отдельную группу можно отнести элитные сорта пива высокой крепости сравнимой с коньяком. Их выпускают ограниченными партиями в эксклюзивной упаковке или с оригинальным оформлением. Много внимания привлекло пиво, сваренное на солоде из ячменя, выращенного в космосе. Популярностью пользуется технология с использованием талой арктической воды.

Отдельно хочется отметить пиво со вкусом говядины «BowserBeer», которое безопасно для домашних питомцев и даже является для них лакомством. Трудно представить, что подвигло на такую идею. Возможно, это хороший выход для тех, кто не нашел себе лучшей компании, чем домашний пес. Еще один продукт для собак «Kwispelbier» является по сути освежающим и жаждоутоляющим солодовым напитком.

История пивоварения насчитывает тысячи рецептов и, как показывает современность, этот список будет еще расширяться. Меняется время, и меняются вкусовые предпочтения. В гонке за доминирующее положение на рынке пивоварни вынуждены изобретать что-то фантастическое и неожиданное. В заключение, хочется заметить, что все необычные рецепты родились в домашних пивоварнях, как дерзкий эксперимент.

 

  • Вторник, 16 февраля 2016 11:16
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru