Как стать настоящим знатоком домашнего пивоварения?

Оцените материал
(0 голосов)

До сих пор считаете себя чайником в ремесле пивоварения? Нет лучшего способа повысить уровень знаний пивоварения, как обучиться искусству домашнего производства пива! В данной статье вашему вниманию приведены 5 доводов о том, как домашнее пивоварение превратит вас из чайника в истинного знатока пивоварения.

How to become a true connoisseur of home brewing

1 Домашнее производство пива позволяет вам лучше изучить пивоваренное сырье и материалы

Каждый процесс приготовления пива начинается с рецепта с перечислением требуемого сырья и материалов. Домашнее пивоварение позволяет вам не только познакомиться со всеми видами основного и вспомогательного сырья, но и получить бесценный опыт понимания как ингредиенты влияют на вкус, аромат и другие качества готового пива. Со временем, пробуя свои силы в приготовлении различных сортов пива, вы будете знать свойства пивоваренных ингредиентов настолько хорошо, что сами сможете составлять уникальные рецепты. Также пробуя любое коммерческое пиво, вы сможете детально представить себе и озвучить, из какого сырья оно было приготовлено. Начните прямо сейчас, выбрав один из замечательных разнообразных рецептов пива, представленных на нашем сайте.

2 Домашнее пивоварение позволяет познать все тонкости технологии

С первого взгляда может показаться, что все сорта пива производятся по типовой технологической схеме, а вкусоароматические вариации продукта зависят лишь от разнообразия применяемых ингредиентов. Однако, это не так. Различные технологические приемы и манипуляции также способны существенным образом влиять на качество готового пива.

По мере того, как вы будете пробовать тот или иной способ затирания, брожения, созревания пива, вы отметите их влияние на готовый продукт. Данные навыки способствуют наполнению вашего профессионального словаря, присущего настоящему знатоку пивоваренного процесса.

Знание нюансов и особенностей пивоваренного процесса позволят вам с легкостью принимать решение о том, как составлять технологическую схему для получения продукта с желаемыми свойствами. К примеру, вы сможете разумно предположить, что желанная сухость сезонного пива может быть получена либо добавлением обычного сахара, либо низкотемпературным затиранием с получением высокоплотного сусла.

How to become a true connoisseur of home brewing2

3 Домашнее пивоварение увеличивает вашу способность диагностировать появление нежелательных вкусов и ароматов в пиве

Умение распознать в пиве присутствие нежелательных вкусов и ароматов делает честь пивовару. Но высшая степень мастерства заключается не только в способность выявления недостатков продукта, но и в умении понять причину, исправить ошибку и предотвратить их повторное возникновение.

Таким образом, ощущая в бельгийском дуббеле нюансы зеленого яблока вы смело можете заявить: «Я чувствую в пиве присутствие ацетальдегида. Либо это пиво очень молодое, либо съем дрожжей был произведен слишком рано».

4 Домашнее пивоварение позволяет вам насладиться недосягаемыми сортами пива

Знатоки пивоварения обожают рассуждать о сортах пива из разряда «особо редкие и недоступные многим». Речь идет о тех сортах, что слывут легендами и купить их довольно сложно. Яркий тому пример – пиво «Плиний Старший» от компании Russian River. Этот двойной IPA был признан лучшим пивом в 2014 году. Достать пинту или бутылку данного пива было весьма непросто, что вызвало еще больший ажиотаж среди пивных гурманов.

Домашние пивовары имеют колоссальное преимущество – они могут сварить своими руками клон знаменитого легендарного сорта. Пусть результат не будет точь-в-точь с тем великим «особо редким и недоступным многим», но вы сможете получить представление об этом сорте и осознать в чем особенность этой неуловимой прелести.

How to become a true connoisseur of home brewing3

5 Домашнее пивоварение внушает уважению к данному ремеслу

Достаточно легко купить в магазине крафтовое пиво из великого разнообразия представленных экземпляров. Но данный способ не даст вам никакого представление о том, какие «кровь, пот и слезы» мастера были вложены в каждый миллилитр вашего любимого напитка.

Осуществление пивоваренного процесса – это гораздо большее, чем открыть пробку на бутылке с пивом. Вы это ощутите сразу, после приготовления первой своей пробной партии домашнего пенного напитка. Конечно, это не ракетостроение, но пивоваренный процесс требует временных затрат, усилий и своих ноу-хау. Увеличив масштабы своей домашней пивоварни от нескольких бочек до крупной партии крафтовой пивоварни, вы познаете чувство конструктора, запустившего свою ракету в небеса.

В следующий раз, дегустируя пиво в баре при небольшой пивоварне неподалеку, не забудьте высказать мастеру свое почтение его трудам. Для пивовара – это лучшая награда!

  • Четверг, 19 января 2017 09:13
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru