Версия для печати

Как можно преобразить привычный эль?

Оцените материал
(0 голосов)

Предлагаем вам перенестись во времена завоевания Америки. Что мы знаем об этом времени? Конец 15 века, европейские авантюритсы, индейцы и дикие нравы. А знаете ли вы, какое пиво пили первые колонизаторы Америки?

Возможно, вы слышали о любимом пиве Бенжамина Франклина, об «Эле Ричарда Бедного»? Однако пивные гурманы тех времен предпочитали не только традиционное пиво, но и коктейли на его основе. В октябрьском номере журнала Zymurgy американский пивовар Джозеф Алонсо опубликовал занятную статью: «Флип: продукт колониальной Америки», в которой описывал пивной коктейль, некогда бывший весьма популярным в колониальных пабах.

От боли и усталости

How can you change the familiar aleХотите, верьте, хотите, нет, но пиво в те времена было очень утилитарным. С помощью этого напитка спасались от зубной боли и согревались после длительной холодной дороги верхом. Крепкий и вкусный напиток  был просто необходим для решения всех этих проблем.

Один из самых популярных напитков в арсенале таверн колониальной Америки, флип, был крепким алкогольным пивным напитком. Он изготовлялся путем смешивания различных специй, местных ингредиентов, сырых яиц и крепкого эля. В качестве основного пива для приготовления коктейля брался один из старинных элей с высоким содержанием алкоголя и выраженным солодовым характером.

Однако особенности флипа на этом не заканчиваются. В те времена, когда бармен смешивал местные ингредиенты и сырые яйца, он снимал с огня раскаленный докрасна металлический нож (или другой подобный инструмент) и погружал его в кружку со смесью. Полученная таким образом «поджаренная смесь» разделялась в две кружки для создания густого напитка. Этот коктейль прекрасно утолял жажду и голод, скрашивая холодные и длинные ноябрьские деньки.

На праздничное застолье вы можете дополнить обильный ужин дивным пивным коктейлем, приготовленным из вашего любимого эля и специй. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свой неповторимый современный флип!

Рецепт флипа колониальной Америки

Нижеприведенный рецепт позволит вам приготовить пинту (0,47 л) флипа, однако вы можете с легкостью интерпретировать данную рецептуру, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Для придания аутентичности напитку положите на дно чашки кусок цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • How can you change the familiar ale2348 мл эля, сваренного по старинному рецепту;
  • 1 рюмка рома;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка мелассы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ стакана нарезанной высушенной тыквы или 1 чайная ложка тыквенных специй;
  • 1 чайная ложка хурмы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ стакана нарезанной лимонной цедры;
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Поместите кочергу или другой подходящий металлический предмет* на огонь для его накаливания.

Поместите ингредиенты, указанные в рецепте, исключая эль и ром, в миску и энергично взбивайте до полного смешивания. Наполните до половины металлическую кружку старым элем, долейте ее взбитой смесью и ромом.

Как только кружка оказалась наполненной, поместите в нее раскаленную кочергу (или другой подходящий металлический предмет) и хорошенько перемешайте. Выньте металлический предмет и переливайте коктейль из одной кружки в другую, стараясь получить более высокую пену. Будьте осторожны!

Итак, вы приготовили флип! Это идеальный напиток для жаждущих, голодных и уставших путников.

*Для нагрева металлической кочерги вы можете использовать гриль или камин. За отсутствием того и другого вам следует проявить смекалку: используйте к примеру старый кухонный нож и небольшую паяльную лампу.

  • Пятница, 12 мая 2017 10:33