Как можно преобразить привычный эль?

Оцените материал
(0 голосов)

Предлагаем вам перенестись во времена завоевания Америки. Что мы знаем об этом времени? Конец 15 века, европейские авантюритсы, индейцы и дикие нравы. А знаете ли вы, какое пиво пили первые колонизаторы Америки?

Возможно, вы слышали о любимом пиве Бенжамина Франклина, об «Эле Ричарда Бедного»? Однако пивные гурманы тех времен предпочитали не только традиционное пиво, но и коктейли на его основе. В октябрьском номере журнала Zymurgy американский пивовар Джозеф Алонсо опубликовал занятную статью: «Флип: продукт колониальной Америки», в которой описывал пивной коктейль, некогда бывший весьма популярным в колониальных пабах.

От боли и усталости

How can you change the familiar aleХотите, верьте, хотите, нет, но пиво в те времена было очень утилитарным. С помощью этого напитка спасались от зубной боли и согревались после длительной холодной дороги верхом. Крепкий и вкусный напиток  был просто необходим для решения всех этих проблем.

Один из самых популярных напитков в арсенале таверн колониальной Америки, флип, был крепким алкогольным пивным напитком. Он изготовлялся путем смешивания различных специй, местных ингредиентов, сырых яиц и крепкого эля. В качестве основного пива для приготовления коктейля брался один из старинных элей с высоким содержанием алкоголя и выраженным солодовым характером.

Однако особенности флипа на этом не заканчиваются. В те времена, когда бармен смешивал местные ингредиенты и сырые яйца, он снимал с огня раскаленный докрасна металлический нож (или другой подобный инструмент) и погружал его в кружку со смесью. Полученная таким образом «поджаренная смесь» разделялась в две кружки для создания густого напитка. Этот коктейль прекрасно утолял жажду и голод, скрашивая холодные и длинные ноябрьские деньки.

На праздничное застолье вы можете дополнить обильный ужин дивным пивным коктейлем, приготовленным из вашего любимого эля и специй. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свой неповторимый современный флип!

Рецепт флипа колониальной Америки

Нижеприведенный рецепт позволит вам приготовить пинту (0,47 л) флипа, однако вы можете с легкостью интерпретировать данную рецептуру, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Для придания аутентичности напитку положите на дно чашки кусок цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • How can you change the familiar ale2348 мл эля, сваренного по старинному рецепту;
  • 1 рюмка рома;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка мелассы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ стакана нарезанной высушенной тыквы или 1 чайная ложка тыквенных специй;
  • 1 чайная ложка хурмы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ стакана нарезанной лимонной цедры;
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Поместите кочергу или другой подходящий металлический предмет* на огонь для его накаливания.

Поместите ингредиенты, указанные в рецепте, исключая эль и ром, в миску и энергично взбивайте до полного смешивания. Наполните до половины металлическую кружку старым элем, долейте ее взбитой смесью и ромом.

Как только кружка оказалась наполненной, поместите в нее раскаленную кочергу (или другой подходящий металлический предмет) и хорошенько перемешайте. Выньте металлический предмет и переливайте коктейль из одной кружки в другую, стараясь получить более высокую пену. Будьте осторожны!

Итак, вы приготовили флип! Это идеальный напиток для жаждущих, голодных и уставших путников.

*Для нагрева металлической кочерги вы можете использовать гриль или камин. За отсутствием того и другого вам следует проявить смекалку: используйте к примеру старый кухонный нож и небольшую паяльную лампу.

  • Пятница, 12 мая 2017 10:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru