Есть ли пиво в бирмиксах?

Оцените материал
(0 голосов)

Что такое бирмиксы? Пиво для молодежи или возможность нажиться за счет обмана покупателей? Давайте попробуем разобраться вместе.

В настоящее время все большую популярность завоевывают пивные коктейли или так называемые бирмиксы. Производители этих продуктов готовы к необычным экспериментам ради того, чтобы завоевать внимание определенного сегмента рынка. Сейчас практически любая пивная марка держит в арсенале несколько коктейлей для того, чтобы полностью удовлетворить потребности потребителей. Яркая упаковка, креативный дизайн, запоминающаяся реклама – все эти маркетинговые хитрости работают безотказно. В результате, производство бирмиксов стремительно наращивает обороты в Европе и становится популярным в России.

Есть ли пиво в бирмиксах?

Почему его любят?

Для появления бирмикса на пивном рынке существовали определенные предпосылки. Европейская молодежь уже дано успешно смешивает пиво с кока-колой. Идея выпускать готовой коктейль была поддержана на ура. Сладкий привкус, интересные ароматы и креативный маркетинг делают бирмиксы сверхпопулярными напитками среди молодого поколения. Экспериментаторы не останавливаются на достигнутом и продолжают презентовать все новые разновидности коктейлей. Наличием в пиве нот мохито, виски, текилы фруктовых соков и прочих вкусоароматических изысков сейчас никого не удивишь. Иногда, впрочем, в таком напитке очень трудно угадать пиво. А может, там его и нет вовсе?

По всем правилам технологии

По технологическим правилам, бирмикс изготавливается из пива, которое варится по стандартной технологии. Вкусоароматические компоненты добавляется либо на стадии брожения, либо уже на стадии постфильтрации. Момент внесения этих ингредиентов зависит от требований к конечному продукту. Если коктейль должен быть прозрачным, то его вносят в бродящее пиво и дальнейшая фильтрация сделает бирмикс лишенным мутности и взвесей. Если же пивной коктейль не планируют производить с высокими требованиями к мутности, то вносить компоненты можно уже на стадиях готового продукта.

Стоит отметить, что натуральные концентраты фруктовых соков, эмульсии и вытяжки специй ведут себя довольно непредсказуемо. При добавлении в пиво они могут вызвать повышенное пенообразование, способны выпасть в осадок или «свернуться» при пастеризации. Поэтому технологам приходится разрабатывать новую или усовершенствовать имеющуюся технологическую линию для того, чтобы получить продукт с требуемыми качествами.

Особая стадия – стабилизация бирмикса. Для того, чтобы продукт получил биологическую и коллоидную стойкость, его нужно подвергнуть пастеризации. Но как же быть в отношении чувствительных к высокой температуре компонентов пивного коктейля? Выход есть: добавлять в уже пастеризованное пиво вкусоароматические составляющие посредством дозации при стерильном розливе в потребительскую упаковку (кеги, бутылки или банки).

Является ли цена показателем?

Исходя из этого, можно предположить, что бирмикс - продукт не из дешевых. Изучив предложения компаний-производителей вкусоароматических добавок натурального происхождения можно сказать, что все они дорогостоящие, что существенно отражается на себестоимости готового продукта. Внедрение в производство новых технологий также сопровождается существенными расходами. Поэтому, сделайте вывод о том, сколько может стоить настоящий бирмикс, произведенный с соблюдением всех параметров процесса и с применением высококачественного сырья.

Есть ли пиво в бирмиксах?

Получается, что пивной коктейль, ориентированный в концепте на молодежь, стоит таких денег, что целевая аудитория просто не сможет себе его позволить. Великие мужи в пивоваренных гигантов призадумались. Как сделать продукт дешевым? И выход, конечно-же, найден – экономить на сырье. Производители могут делать недорогой бирмикс на основе не совсем удачного пива, умело скрыв его ароматическими и вкусовыми добавками. Другой способ – использовать дешевые синтетические красители и ароматизаторы. В итоге получается продукт, о вредности которого можно провести целую дискуссию. Некоторые могут и вовсе не использовать пиво, а сделать смесь концентратов с соответствующими вкусами и ароматами, сдобренную порцией алкоголя. Этот продукт не имеет право называться бирмиксом, так как является обычным алкогольным коктейлем.

Но как выбрать бирмикс хорошего качества за разумную цену?

Во- первых, не стоит забывать о смысле самого слова «бирмикс». Это означает, прежде всего, пиво, в которое был добавлен определенный оттенок вкуса и аромата. Основная пивная составляющая должна читаться явно, можно даже с легкостью определить, на базе какого сорта был изготовлен продукт. Должны отчетливо проступать солодовый вкус, хмелевая горечь и аромат. Ноты фруктов и специй должны быть лишь нюансами в основном букете. Такой продукт имеет полное право именоваться бирмиксом хорошего качества.

Есть ли пиво в бирмиксах?

Во вторых, а может это и самое важное, необходимо внимательно читать состав продукта. Он должен начинаться со слов: специально подготовленная вода, пивоваренный солод, хмель, дрожжи. Микс ароматов и вкусов должен значиться в числе последних ингредиентов. Также важно обращать внимание на обозначение этих продуктов.

Синтетические компоненты неприемлемы.

Для бирмиксов со сладким привкусом используются подсластители. Несколько лет назад, да и сейчас, для этих целей повсеместно использовался аспартам. Это вещество намного слаще и дешевле сахара, но считается потенциально опасным для здоровья. Новым безвредным (по крайней мере, такого эффекта пока не было выявлено) подсластителем считается экстракт стевии. Поэтому лучше выбирать коктейль с его использованием.

Если вы хотите испробовать новые горизонты вкусов пивных напитков, то будьте бдительны и осторожны в их выборе. Праздное любопытство может обернуться не только пищевой аллергией, но и более серьезными последствиями. И тем более стоит оградить своих детей от употребления низкокачественного алкогольсодержащего продукта.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru