Статьи о пиве

Статьи о пиве

Довольно сложно объективно определить то, что делает пиво хорошим или плохим. Сколько людей, столько и мнений. Что одному покажется отвратительным прокисшим элем, то другой оценить как вкуснейшее фламандское красное.

Большая часть домашних пивоваров, которые начали заниматься данным ремеслом до 2010 года, практиковала перекачку бродящего пива из первичной емкости во вторичную. Популярные авторы и владельцы магазинов для домашнего пивоварения гарантировали, что данный способ позволяет улучшить качество готового пива.

Пиво состоит на 90-95% из воды. Тем не менее,  данный ингредиент часто игнорируется  пивоварами. Более заметными, а значит  и более значимыми источниками вкусов и ароматов, кажутся  зернопродукты, хмель  и дрожжи, и им уделяется должное внимание.

Традиционно пивное сусло охмеляется в 3 подхода: в начале кипячения для формирования горечи, примерно в середине кипячения – для придания вкуса и к концу кипа для образования аромата. Но со временем любовь к хмелю начала возрастать и пивовары стремились вводить больше хмеля в рецептуры, дабы усилить аромат производимого пива. Особенно это коснулось таких сортов пива как IPA и Pale Ale.

 

Пивоварение – это процесс с большими вложениями временного ресурса. Поэтому некоторые пивовары-любители  не могут позволить себе варить пиво чаще. Стоит отметить, что в вопросе подготовки и упаковки пива мало что можно оптимизировать по времени, но можно ли как нибудь сократить по времени сам пивоваренный процесс?

Любителей Индийского Пэйл Эля (или сокращенно IPA) среди нас, пивных фанатов, существует великое множество. Большое любопытство вызвала новинка под интригующим названием: Odd13 Brewing’s Codename. При одном взгляде на бокал с этим пивом возникает некоторое недоумение: «Почему оно выглядит, как сок?». Однако это был взгляд человека, ничего не знавшего о Новом Английском IPA.

Кто из нас не любит жареного картофеля? Этот овощ прост и неприхотлив, но как он преображается при жарке! Особенно хороши хрустящие латкес, поданные со сметанным соусом!

Каждый уважающий себя пивовар наверняка слышал о компании White Labs и не только слышал, но и активно использует их продукцию для создания любимого пенного напитка. Компания была официально открыта в 1995 году. До этого момента основатель и владелец фирмы Крис Уайт начал производить дрожжи для пивоварения в качестве «побочного продукта», готовясь к защите своего дипломного проекта. На сегодняшний день компания  White Labs превратилась в одного из ведущих новаторов и поставщиков жидких пивоваренных дрожжей.

В последнее время что-то непредсказуемое происходит с горечью всеми нами любимого IPA. Вкус стал не таким острым, а представления о горечи перевернулись с ног на голову. Группа пивоваров завила о том, что отрекаются от тенденции «IPA - самый горький сорт пива всех времен и народов» и прилагают все усилия для изменения рецептуры.

Широко известно, что температура непосредственно влияет на скорость реакции: как только увеличивается температура среды, растет и скорость определенных реакций. Если данный вопрос рассматривать через призму пивоварения, то речь идет, как правило, о негативных явлениях. Речь идет о необратимых процессах окисления и старения, которые неумолимо ведут к порче вкуса и аромата пива.

Страница 1 из 12
Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru