Статьи о пиве

Статьи о пиве

 

Пивоварение – это процесс с большими вложениями временного ресурса. Поэтому некоторые пивовары-любители  не могут позволить себе варить пиво чаще. Стоит отметить, что в вопросе подготовки и упаковки пива мало что можно оптимизировать по времени, но можно ли как нибудь сократить по времени сам пивоваренный процесс?

Любителей Индийского Пэйл Эля (или сокращенно IPA) среди нас, пивных фанатов, существует великое множество. Большое любопытство вызвала новинка под интригующим названием: Odd13 Brewing’s Codename. При одном взгляде на бокал с этим пивом возникает некоторое недоумение: «Почему оно выглядит, как сок?». Однако это был взгляд человека, ничего не знавшего о Новом Английском IPA.

Кто из нас не любит жареного картофеля? Этот овощ прост и неприхотлив, но как он преображается при жарке! Особенно хороши хрустящие латкес, поданные со сметанным соусом!

Каждый уважающий себя пивовар наверняка слышал о компании White Labs и не только слышал, но и активно использует их продукцию для создания любимого пенного напитка. Компания была официально открыта в 1995 году. До этого момента основатель и владелец фирмы Крис Уайт начал производить дрожжи для пивоварения в качестве «побочного продукта», готовясь к защите своего дипломного проекта. На сегодняшний день компания  White Labs превратилась в одного из ведущих новаторов и поставщиков жидких пивоваренных дрожжей.

В последнее время что-то непредсказуемое происходит с горечью всеми нами любимого IPA. Вкус стал не таким острым, а представления о горечи перевернулись с ног на голову. Группа пивоваров завила о том, что отрекаются от тенденции «IPA - самый горький сорт пива всех времен и народов» и прилагают все усилия для изменения рецептуры.

Широко известно, что температура непосредственно влияет на скорость реакции: как только увеличивается температура среды, растет и скорость определенных реакций. Если данный вопрос рассматривать через призму пивоварения, то речь идет, как правило, о негативных явлениях. Речь идет о необратимых процессах окисления и старения, которые неумолимо ведут к порче вкуса и аромата пива.

Пивовары из компании Funkwerks, расположенной в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, ориентированы в основном на пиве в стиле Сэйсон. Данная компания была основана в 2010 году. Всего за пару лет плодотворной работы соучредители пивоварни Брэд Линкольн и Гордон Шук были награждены золотой и серебряной медалью на Большом Американском Пивоваренном Фестивале (GABF) в 2012 году.

Создание классического лагера можно сравнить с виртуозной балансировкой, которая позволяет ненавязчиво развязать букет тонких деликатных ароматов и в то же время похвастать роскошью великолепных зерновых ингредиентов. Выпить добротно приготовленный немецкий лагер – это все равно, что прослушать безупречно исполненную симфонию. И в том и в другом случае вы наслаждаетесь гармонией и сбалансированностью.

Предлагаем вам перенестись во времена завоевания Америки. Что мы знаем об этом времени? Конец 15 века, европейские авантюритсы, индейцы и дикие нравы. А знаете ли вы, какое пиво пили первые колонизаторы Америки?

В наши дни никакой сложности не составляет заказать любой даже самый изысканный ингредиент высочайшего качества из любой точки мира. Всего пара дней – и вожделенный продукт будет у вас на пороге. Однако, не стоит забывать и о тех продуктах и ингредиентах, которые произрастают в вашей местности, в том числе и в вашем саду.

Страница 1 из 11
Copyright © 2012-2017. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru