Статьи о пиве

Статьи о пиве

 Кукурузные хлопья  - это торговое название для кукурузы, у которой были удалены зародыш и масло. Этот ингредиент часто используется пивоваренными заводами для приготовления легкого пива, которое пользуется большим спросом у основной части населения.

Как правило, более  холодная температура ферментации ведет к тому, что пиво приобретает чистый вкус, в котором сведены к минимуму продукты жизнедеятельности дрожжей.

Самой важной процедурой в процессе пивоварения, в ходе которой крахмал в недрах зерен превращается в удивительно сладкое ферментируемое сусло, является затирание. Без этой процедуры мы не можем приготовить свое любимое пиво.

Это пиво отлично воссоздает экспортные стауты прошлых столетий. Сваренные до имперской крепости, они уберегали путешественников, следующих из Балтики в заснеженную Москву,  от лютого холода.

Практически все пивовары  мира стремятся упаковать свое пиво в бутылки коричневого стекла, которые лучше всего блокируют проникновение  в бутылку УФ-излучений.

В наши дни закрытие ферментера, прикрепление к его крышке гидрозатвора или продувочной трубки  является стандартной и общепринятой практикой. Однако все эти мероприятия появились в мире пивоварения относительно недавно.

Довольно сложно объективно определить то, что делает пиво хорошим или плохим. Сколько людей, столько и мнений. Что одному покажется отвратительным прокисшим элем, то другой оценить как вкуснейшее фламандское красное.

Большая часть домашних пивоваров, которые начали заниматься данным ремеслом до 2010 года, практиковала перекачку бродящего пива из первичной емкости во вторичную. Популярные авторы и владельцы магазинов для домашнего пивоварения гарантировали, что данный способ позволяет улучшить качество готового пива.

Пиво состоит на 90-95% из воды. Тем не менее,  данный ингредиент часто игнорируется  пивоварами. Более заметными, а значит  и более значимыми источниками вкусов и ароматов, кажутся  зернопродукты, хмель  и дрожжи, и им уделяется должное внимание.

Традиционно пивное сусло охмеляется в 3 подхода: в начале кипячения для формирования горечи, примерно в середине кипячения – для придания вкуса и к концу кипа для образования аромата. Но со временем любовь к хмелю начала возрастать и пивовары стремились вводить больше хмеля в рецептуры, дабы усилить аромат производимого пива. Особенно это коснулось таких сортов пива как IPA и Pale Ale.

Страница 1 из 12
Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru