Новости

Новости (620)

Сорта пива, которые знакомы нам сегодня, разумеется, имеют длинную историю. Пару лет назад Аластер Кочо-Уильямс написал в журнале Zymurgy статью о том, как советские сорта пива образовались из четырех стандартизованных советских групп пива.

Правильно приготовленное пиво в бельгийском стиле не обладает выраженным обжигающим алкогольным вкусом, потому как температура брожения данного классического сорта не позволяет образоваться суровому спиртовому вкусу. Вишневый дуббель имеет сложный, солодовый богатый аромат, дополненный мягкой терпкостью вишневого концентрата.

В 2005 году вышла статья Била Шнеллера, в которой автор раскрывает некоторые торговые секреты в приготовлении пива в бельгийском стиле. Шнеллер упоминает, что бельгийские сорта пива – отличное поле для эксперимента с добавками: кукурузой, пшеницей или рожью.

Член Американской Ассоциации Пивоваров и по совместительству пивовар колорадской компании Pagosa Brewing, Тони Симмонс, в 2012 году был приглашен на фестиваль Big Beers, Belgians, and Barleywines («Великое пиво, Бельгийское пиво и Барливайны»), который проходил в городке Вейл.

Данный рецепт любезно предоставлен членом Американской Ассоциации Пивоваров Кентом Шульцем. Вдохновленный визитом на хмелевую ферму Хёфтера, Кент не смог сдержаться и создал рецепт пива, пропитанный духом, а скорее вкусом и ароматом его путешествия в долину Hallertau.

Этот рецепт удивляет своей неординарностью. Для приготовления этого лагера вам потребуется немного повозиться, но результат поразительно хорош! Прозрачный, цвета темного янтаря, он обладает отменным вкусом, украшением которого служат ноты копченого яблока. Не упустите шанс приготовить этот копченый яблочный лагер у себя дома и порадовать близким удивительно вкусным напитком.

Это пиво придется по вкусу настоящим ценителям кислых элей. Имеющий гладкий вкус и шелковистую пену, он порадует вас мягкой горечью. Особого внимания заслуживает восхитительный букет данного пива, который сплетен из тонких ароматов хмеля и яркого коктейля из 4-х видов цитрусов.

Для приготовления данного имперского пильзнера вам не потребуется сложных ингредиентов, при этом результат будет великолепным. В технологическом подходе к приготовлению пильзнера с рисом вы можете выбрать два пути: с отдельным приготовлением рисового затора либо к единому затиранию (при использовании рисовых хлопьев).

Это рецепт классического пильзнера, свежего и бодрящего. Особенность его в том, что список ингредиентов и технология приготовления просты и доступны даже начинающему пивовару. В процессе затирания следует обратить особое внимание на уровень рН. Результат порадует пивовара: прозрачное, светлое, освежающее пиво с чудесной пенной шапкой. Пильзнер удивит вас мягкой горечью и непревзойденным ароматом благородного хмеля.

 

Пивоварение – это процесс с большими вложениями временного ресурса. Поэтому некоторые пивовары-любители  не могут позволить себе варить пиво чаще. Стоит отметить, что в вопросе подготовки и упаковки пива мало что можно оптимизировать по времени, но можно ли как нибудь сократить по времени сам пивоваренный процесс?


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!