Рецепты хлеба - Солодовая лавка - Солодовая лавка https://hleb-pivo-doma.ru Fri, 26 Jun 2020 21:33:58 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе для хлебопечи /news/breadrecipes/recipe-of-bread-made-from-wheat-and-rye-flour-coffee-for-bakery /news/breadrecipes/recipe-of-bread-made-from-wheat-and-rye-flour-coffee-for-bakery Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе для хлебопечи

Особенность этого ароматного и душистого хлеба в том, что в качестве жидкой основы используется не вода или молоко, а кофе. Любимый напиток добавит к привычному хлебу особый аромат, изысканный вкус и приятный цвет.

Это домашний хлеб готовится просто и быстро. В его изготовлении поможет чудесный домашний прибор хлебопечь, поэтому  соблюдение всех рекомендаций по весу, объему и порядку закладки ингредиентов нужно соблюдать неукоснительно. Готовый хлеб из пшеничной и ржаной муки на кофе получается плотным и не крошится. Он идеально дополнит любое блюдо и станет отличной основой для бутербродов.

На 1  порцию, в 100 г содержится 226 кКал

Recipe of bread made from wheat and rye flour coffee for bakeryСписок необходимых продуктов

Для приготовления хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 260 г;
  • Мука ржаная – 120 г;
  • Теплый кофе – 300 мл;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сухие дрожжи– 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
  • Масло растительное – 2 стол.ложки;
  • Черный или душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 2 чайные ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В чашу хлебопечи производите закладку ингредиентов согласно инструкции. В данном рецепте сначала производится закладка жидких компонентов, но вы можете менять последовательность, если у вас другой тип хлебопечи.
  2. В чашу хлебопечи налейте жидкие ингредиенты: кофе и масло.
  3. Затем засыпьте все сухие компоненты: соль, специи, сахар, муку и в последнюю очередь дрожжи.
  4. На панели прибора выставляйте режим «хлеб из просеянной муки» или «основной».
  5. При замешивании теста понаблюдайте за его консистенцией. Если считаете необходимым, добавьте муки или кофе.
  6. Дождитесь сигнала хлебопечи, который свидетельствует о готовности хлеба.
  7. Слегка остывший хлеб выньте из чаши и позвольте полностью остыть на деревянной досточке.
  8. Разрезайте и подавайте сытный  и ароматный хлеб к столу. Приятного аппетита!
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Mon, 31 Oct 2016 12:01:01 +0300
Рецепт традиционного армянского белого хлеба «Матнакаш» /news/breadrecipes/recipe-of-the-traditional-armenian-matnakash-white-bread /news/breadrecipes/recipe-of-the-traditional-armenian-matnakash-white-bread Рецепт традиционного армянского белого хлеба «Матнакаш»

Вы наверняка видели и покупали этот хлеб необычной формы в крупных магазинах. Наслаждаясь его чудесным вкусом, вы наверняка задумывались о том, как же он готовится?

Теперь у вас есть возможность приготовить традиционный армянский белый хлеб матнакаш прямо у себя дома. Форма матнакаша традиционно круглая или овальная с характерным рисунком. В процессе брожения тесто нужно обязательно несколько раз обмять перед выпечкой. Нехитрый набор ингредиентов и отличный результат сделают данный хлеб одним из ваших любимых

На 2 порций, в 100 г содержится 225 кКал

Recipe of the traditional Armenian matnakash white breadСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционного армянского белого хлеба матнакаш вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука –250 г;
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 175  мл;
  • Соль – 0,75 чайной ложки;
  • Сахар – 0,25 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1,5 стол. ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку,  дрожжи, сахар и соль.
  2. В полученную сухую смесь добавьте масло и теплую воду. Хорошенько перемешайте.
  3. Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам. Вымешивайте его не менее 15-20 минут. Накройте полученное тесто пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Спустя 60 минут подошедшее тесто выкладывайте на посыпанную мукой доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  5. Теперь аккуратно раскатайте из теста овальный пласт толщиной в сантиметр-полтора.
  6. Переложите полученный пласт на устланный пекарской бумагой противень, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 30-40 минут.
  7. Спустя положенной время сделайте на лепешке пальцами характерные бороздки и отправляйте в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
  8. Румяный пышный матнакаш готов. Остудите его на решетке и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!   
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Mon, 31 Oct 2016 11:57:14 +0300
Рецепт разноцветного хлеба «Австралийская палитра» /news/breadrecipes/recipe-multicolored-bread-australian-palette /news/breadrecipes/recipe-multicolored-bread-australian-palette Рецепт разноцветного хлеба «Австралийская палитра»

Красоту этого необыкновенного хлеба не предать словами. Эта выпечка настоящая палитра красок! Особенно этот австралийский хлеб придется по вкусу приверженцам здорового питания и вегетарианцам. В составе выпечки входят различные овощные соки, что и обуславливает радужную расцветку хлеба.

Пышный и мягкий, разноцветный хлеб не только очень красив, но и невероятно вкусен. Соки свеклы, шпината и томатов придают особую изюминку выпечке и насыщают ее массой витаминов, минералов и клетчаткой. Удивите своих домочадцев и гостей эффектным и вкусным разноцветным хлебом «Австралийская палитра».

На 10 порций, в 100 г содержится 95 кКал

Recipe multicolored bread Australian paletteСписок необходимых продуктов

Для приготовления разноцветного хлеба «Австралийская палитра» вам потребуются следующие продукты:

Для белого основного теста:

  • Пшеничная  мука – 150 г и еще немного на подпыл;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Теплая вода – 110 мл;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка.

Для разноцветного теста:

  • Пшеничная  мука – 200 г и еще немного на подпыл;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Овощной сок (3 варианта) – 110 мл;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка.

Для овощного сока красного цвета:

  • Свекла – 2 шт;
  • Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
  • Теплая вода – по необходимости (около стакана).

Для овощного сока зеленого цвета:

  • Свежий или замороженный шпинат – 2 пучка;
  • Теплая вода – по необходимости.

Для овощного сока оранжевого цвета:

  • 2-3 стол. Ложки томатной пасты;
  • Теплая вода – 110 мл.

Рекомендации по приготовлению

  1.  Сначала займемся изготовлением натуральных красящих пигментов. Для этого почистите свеклу. Один небольшой или половину большого корнеплода натрите на терке. Около 2-х стол. ложки натертой свеклы вы будете добавлять в цветное красное тесто. Остальную свеклу нужно нарезать кусочками, положить в сотейник, залить водой лишь до покрытия кусочков овощей и поставить на плиту. Доведите содержимое сотейника до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В готовый свекольный отвара добавьте сок лимона (или щепотку лимонной кислоты), что придаст красителю стойкость. 
  2. Для изготовления зеленого пигмента 2 пучка свежего или размороженного шпината измельчите в блендере. В зеленое пюре добавьте немного воды (не более 50 мл). Процедите пюре и отделите сок. Доведите объем зеленого сока водой до 110 мл. Оставшийся шпинатный жмых вы можете по желанию добавить в зеленое тесто.
  3. Для изготовления оранжевого пигмента 2-3 стол.ложки томатной пасты разведите в 110 мл теплой воды. Вы можете использовать готовый томатный сок в эквивалентном объеме.
  4. Все полученные пигменты согрейте/остудите до 38-39°С.
  5. В три отдельные миски налейте по 110 мл каждого цветного сока. К красному соку добавьте натертую свеклу, к зеленому – шпинатный жмых (по желанию).
  6. В каждую миску добавьте по половине чайной ложки дрожжей и по столовой ложке сахара. Оставьте на пару минут в тепле для активизации дрожжей.
  7. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов замесите белое дрожжевое тесто. Оно послужит контрастной основой для цветного теста. Смешайте 150-200 г пшеничной муки с половиной чайной ложки соли, столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки сухих хлебопекарских дрожжей. В смесь добавьте 1 чайную ложку постного масла и, помешивая, вводите 110 мл теплой воды. Замесите  упругое мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Вымешивайте на протяжении 5 минут.
  8. Цветное тесто готовится следующим образом: 200 г муки смешайте с половиной чайной ложки соли и 1 ч.ложкой масла. Влейте в эту смесь готовый жидкий цветной состав из овощного сока, сахара и дрожжей. Замесите  три вида цветного теста, добавляя муку по необходимости. Оно должно получиться упругим и не приставать к рукам.
  9. У вас получилось 4 вида теста разных цветов. Каждое положите в отдельную смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на час-полтора.
  10. Спустя положенное время тесто поднимется, его нужно обмять и раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 5 мм.
  11. На нижний белый пласт поместите оранжевый, смещая его влево на 5-10 мм от края. Так же поступайте с оставшимися 2-мя цветными пластами.
  12. Слоистую композицию сверните в рулет по длине. Рулет закрутите по спирали и поместите в устланную пергаментом круглую форму для запекания.
  13. Будущий хлеб накройте полотенцем и дайте расстояться в тепле 50 минут.
  14. Спустя положенное время можно отправлять форму с тестом в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекать на протяжении 45-50 минут.
  15.  Готовый и слегка остывший хлеб выньте из формы, полностью остудите на решетке, накрыв полотенцем.
  16. Остывший разноцветный хлеб «Австралийская палитра» разрезайте и наслаждайтесь вместе с домочадцами или гостями.
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Mon, 31 Oct 2016 11:42:22 +0300
Рецепт итальянского молочного хлеба «Гармошка» /news/breadrecipes/recipe-italian-accordion-milk-bread /news/breadrecipes/recipe-italian-accordion-milk-bread Рецепт итальянского молочного хлеба «Гармошка»

Этот мягкий воздушный хлеб с чарующим сливочным ароматом приковывает к себе массу внимания из-за необычной формы. Особенность его приготовления состоит в том, что тесто нарезается и укладывается в форму для выпекания вертикальными пластами в виде гармошки.

Такой хлеб невероятно удобно подавать на завтрак. Его не нужно резать. Можно просто отламывать ломтик руками и мазать на него свой любимый джем, сыр, мед, мармелад или другие топпинги. Даже без особых дополнений этот вкуснейший итальянский хлеб отлично подходит для любой трапезы. Он очень сытный и объемный, так что хватит на всех!

На 8 порций, в 100 г содержится 282 кКал

Recipe Italian accordion milk breadСписок необходимых продуктов

Для приготовления итальянского молочного хлеба  «гармошка» вам потребуются следующие продукты:

Для опары:

  • Пшеничная мука (высший сорт)– 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар  - 1 стол. ложка;
  • Молоко – 125 мл.

Для теста:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пшеничная мука (высший сорт)– 350 г;
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для пропитки пластов:

  • Сливочное масло – 50 г.

 Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала приготовьте опару. В неглубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку и сахар и дрожжи.
  2. Залейте смесь сухих ингредиентов теплым молоком и хорошенько перемешайте.
  3. Накройте опару пленкой и поставьте в тепло.
  4. Спустя некоторое время  опара поднимется шапкой. Добавьте к ней размягченное сливочное масло, соль, молоко и муку, хорошенько перемешайте.
  5.  Замесите мягкое пластичное тесто, которое слегка пристает к рукам.
  6. Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Спустя час – полтора тесто поднимется. Обомните его однократно и позвольте снова подойти.
  8. Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Каждый из полученных прямоугольных пластов нужно разделить на 8 частей.
  10. Растопите сливочное масло. В него обмакивайте каждый кусочек теста и укладывайте в произвольном порядке в форму для выпечки хлеба.
  11. Полученную заготовку накройте салфеткой и дайте расстояться в тепле 10 минут.
  12. Духовку прогрейте до 200-220°С и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут.
  13.    Готовый итальянский молочный хлеб  «гармошка» остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Mon, 31 Oct 2016 11:39:04 +0300
Рецепт традиционных американских баранок «Бейгл» /news/breadrecipes/recipe-for-traditional-american-bagels-bagel /news/breadrecipes/recipe-for-traditional-american-bagels-bagel Рецепт традиционных американских баранок «Бейгл»

Эти чудесные баранки с маковой присыпкой пекли еще первые польские евреи, эмигрировавшие в Америку. Выпечка стала исторической и теперь традиционно подается на стол в каждой американской семье.

Являясь родственником русской баранки, бейгл принято есть с освежающей начинкой из творожного сыра с лососем, зеленью и каперсами. Тесто для бейгла сначала заваривается, а затем выпекается. Попробуйте порадовать домашних традиционными американскими баранками!

На 9 порций,  в 100 г содержится 134  кКал

Recipe for traditional American bagels bagelСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционных американских баранок «Бейгл» вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Оливковое масло – 3 стол.ложки;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 стол. ложка;
  • Мак для присыпки – 1 стол. ложка.

Для  начинки:

  • Творожный мягкий сыр – 150 г;
  • Каперсы – 1 стол.ложка;
  • Копченый лосось – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Несколько веточек укропа

Рекомендации по приготовлению

  1. Полстакана теплого молока смешайте с сахаром и дрожжами, поставьте в тепло для разбухания.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, оливковое масло, соль, сахар и остаток молока.
  3. В готовую смесь влейте разбродившиеся дрожжи и замесите мягкое, пластичное тесто.
  4. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, и поставьте в тепло на 40 минут.
  5. Спустя положенное время вы увидите, как тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выньте его на рабочий стол, присыпьте мукой, хорошенько обомните и разделите на  равные части по 50-60 г.
  6. Из полученных частей  сформируйте баранки и хорошенько скрепите их концы. Полученные изделия укладывайте на выстланный пергаментом противень, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут.
  7. Для следующего этапа приготовления бейглов приготовьте воду, пищевую соду и мак.
  8. Доведите в кастрюле воду до кипения и растворите в ней соду. В кипящий содовый раствор бросайте бейглы по одному. В процессе варки, которая длится 20-30 секунд, баранки существенно увеличиваются в размере. Их нужно несколько раз перевернуть.
  9. Отваренные бейглы выкладывайте на сухое и чистое хлопчатобумажное полотенце для удаления избытка влаги и, не смазывая, присыпьте маком.
  10. Пекарскую бумагу постелите на противень и смажьте ее маслом. Выкладывайте бейглы и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке с отключенной конвекцией в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  11. Готовые бейглы остудите. Подавайте их в разрезанном виде, помазав творожным сыром, сверху на который укладывайте порезанный на ломтики лосось. Присыпьте кольцами сладкого лука, каперсами, измельченной зеленью и вкуснейший перекус готов! Приятного аппетита! 
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Mon, 31 Oct 2016 11:35:09 +0300
Рецепт праздничного солнечного калача с сыром и копченостями /news/breadrecipes/recipe-holiday-sunlight-kalach-with-cheese-and-smoked /news/breadrecipes/recipe-holiday-sunlight-kalach-with-cheese-and-smoked Рецепт праздничного солнечного калача с сыром и копченостями

Вот это выпечка! Необыкновенно нарядный вид и непревзойденный вкус этого калача  превращают сдобное чудо в главное блюдо любого застолья. Ради такой красоты и вкусноты стоит повозиться!

Золотистая корочка калача, присыпанная кунжутом, скрывает вкуснейшую начинку из сыра и копченых мясных продуктов. Выпечку даже не требуется разрезать. Лучики этого вкусного солнышка можно отламывать и отправлять прямо в рот! Замечательная идея для семейного торжества или корпоративного застолья!

На 4 порции, в 100 г содержится 323 кКал

Recipe holiday sunlight Kalach with cheese and smokedСписок необходимых продуктов

Для приготовления праздничного солнечного калача с сыром и копченостями вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г и еще немного для подпыла;
  • Сухие хлебоперкаские дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 1 стол. Ложка;
  • 2 щепотки соли;
  • 1-2 желтка (необходимы для смазывания верхушки теста);
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.

Для  начинки:

  • Сыр – 100-200 г;
  • Бекон (ветчина, копченая грудка – на выбор) – 100-200 г;
  • 1-3 перышка зеленого лука;
  • Сметана – 2-3 стол.ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Молотый мускатный орех – по вкусу;
  • 2 щепотки кунжутного семени или семечек подсолнечника (на свой вкус) для присыпки калача.

Рекомендации по приготовлению

  1. Смешайте просеянную пшеничную муку с дрожжами и солью.
  2. Добавьте в смесь теплое молоко и сметану. Хорошенько перемешайте.
  3. Замесите мягкое и пластичное тесто и вымешивайте его не менее 5-ти минут.
  4. Поместите тесто в миску, присыпанную мукой, и поставьте в тепло на полчаса.
  5. Спустя 30-40 минут тесто подойдет. Его нужно вымесить с добавлением растительного масла в течение 5 минут. После этого вновь поместите тесто в миску и оставьте в тепле на 30-40 минут.
  6. Спустя положенное время тесто увеличится в объеме вдвое. Его необходимо вынуть, обмять и разделить на 2 равные части.
  7. Теперь, пока тесто намного подходит, можно заняться начинкой. Мелко нарезанный лук и ветчину смешайте с натертым сыром, горчицей, сметаной и специями.  
  8. Обе части готового теста раскатайте в круглые пласты толщиной около 0,5 см. Если хотите добиться правильной формы пластов, подравняйте их по тарелке подходящего диаметра.
  9. Первый круглый пласт теста переместите на пекарскую бумагу.
  10. Отступая по 5 мм от краев, насыпьте все приготовленную начинку.
  11. Накройте нижний пласт с начинкой вторым раскатанным круглым пластом теста.
  12. В центр верхнего пласта поставьте стакан широким горлышком книзу и слегка придавите, чтобы его края отпечатались на тесте.
  13. Часть круга за пределами стакана поделите на 4 равных сегмента и начинайте равномерно разрезать на неширокие полоски. Минимальное количество полосок – 24 штуки.
  14. Каждую получившуюся полоску из двух слоев теста с начинкой аккуратно сверните в спирали (3-4 витка).
  15.  Верхушку калача смажьте яичными желтками. Центр «солнышка» посыпьте семечками кунжута или подсолнечника.
  16. Готовую композицию поставьте печься в заранее разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
  17. Для того чтобы калач не пригорел, а красиво зарумянился, первые 20-25 минут выпекайте его, прикрыв фольгой. Затем снимите фольгу, и позвольте калачу подрумянится 5-10 минут в духовке.
  18. Готовый калач остудите на решетке и подавайте к столу на радость домочадцам и гостям! 
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Tue, 25 Oct 2016 12:19:34 +0300
Рецепт сладкого сдобного хлеба «101 далматинец» /news/breadrecipes/recipe-of-sweet-fancy-bread-101-dalmatians /news/breadrecipes/recipe-of-sweet-fancy-bread-101-dalmatians Рецепт сладкого сдобного хлеба «101 далматинец»

Ищите необычный рецепт сдобы для детского дня рождения? Тогда обратите внимание на этот необычный сладкий хлеб, испеченный из комбинации светлого и темного теста.

У ваших маленьких гостей эта чудесная вкусная и ароматная выпечка наверняка вызовет ассоциацию с милыми пятнистыми щенками далматинцами. Любое застолье способна разнообразить эта изумительная сдоба, которая послужит поводом для комплиментов изобретательной и умелой хозяйке.

На 6 порций, в 100 г содержится 342 кКал

Recipe of sweet fancy bread 101 DalmatiansСписок необходимых продуктов

Для приготовления сладкого сдобного хлеба «101 далматинец» вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие –7 г;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • 1 куриное яйцо + еще один желток;
  • Молоко – половина стакана;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Порошок какао – 3 стол.ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В неглубокой миске соедините  просеянную  муку и дрожжи.
  2. В отдельной миске соедините 1 целое куриное яйцо и 1 желток с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к яичной смеси теплое молоко и снова перемешайте.
  4. В ту же миску введите теплое масло. Хорошенько взбейте смесь миксером либо венчиком.
  5. В смесь жидких продуктов постепенно и непрерывно перемешивая вводите сухую смесь муки с дрожжами.
  6. Замесите мягкое тесто, слегка пристающее к рукам. Избегайте избытка муки.
  7.  Позвольте тесту подняться и разделите его на 3 порции, одна из которых гораздо объемнее двух остальных равных между собой.
  8. В 2 емкости с меньшим количеством теста всыпьте порошок какао. В одну емкость добавьте 1 стол. ложку порошка, а в другую – 2 стол. ложки. У вас должно получиться два теста различной по интенсивности коричневой окраски. Третью большую порцию теста оставьте неизменно  белой.
  9. Все три части теста отдельно друг от друга хорошенько вымесите, добавляя муку по необходимости.
  10. Каждый тип теста разделите на 5 или 6 кусочков. Самые темные необходимо раскатать в пласты продолговатой формы.
  11. На раскатанный черный пласт по центру поместите раскатанный в колбаску кусочек коричневого теста. Соедините края черного теста вместе.
  12. Кусочек белого теста раскатайте в прямоугольный пласт и поместите по центру конструкцию черного и коричнево теста, изготовленную ранее. Соедините края белого теста. Таким образом, получается трехслойный рулетик из теста трех разных цветов.
  13. Те же самые манипуляции проделайте с остальными частями теста 3-х цветов.
  14. Готовые рулетики поочередно выкладывайте в смазанную маслом форму для выпекания.
  15. Форму с тестом накройте полотенцем и поставьте в тепло для расстойки.
  16. Спустя некоторое время заготовки теста увеличатся в объеме в 2 раза. Теперь форму со сдобой можно поместить в духовку, разогретую до 180-200°С  на 40 минут.
  17. Как только верхушка хлеба подрумянилась, накройте ее пекарской бумагой. Это защитит корочку от подгорания.
  18. Готовый  хлеб достаньте из формы и дайте остыть на деревянной дощечке.
  19. Остывший хлеб разрезайте на порции  и подавайте к столу. Его необычный пятнистый вид вызовет массу восторга у детей и взрослых. Приятного аппетита!
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Tue, 25 Oct 2016 12:15:45 +0300
Рецепт порционных венских багетов /news/breadrecipes/recipe-portioned-viennese-baguettes /news/breadrecipes/recipe-portioned-viennese-baguettes Рецепт порционных венских багетов

Изысканная форма и отменный вкус этих багетов оценят даже искушенные гурманы. Эти порционные хлебцы просты в приготовлении, а их нарядный внешний вид отлично дополнит праздничный стол. Впрочем, для обычного семейного ужина или для рабочего ланча эти хлебцы подойдут идеально. Легкий воздушный мякиш, который таится за хрустящей корочкой, навсегда пленит сердца ваших домочадцев, коллег и гостей.

На  4 порций, в 100 г содержится 262 кКал.

Recipe portioned Viennese baguettesСписок необходимых продуктов

Для приготовления порционных сливочных хлебцев с кунжутом вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука– полтора стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Молоко – 175 мл;
  • Масло сливочное – 30 г (предварительно растопить);
  • Свежие прессованные хлебопекарные дрожжи – 10 г;
  • Кунжутное семя – 0,5 стол.ложки.

 Рекомендации по приготовлению

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавив сахар, соль и растопленное сливочное масло
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в смесь просеянную пшеничную муку.
  3. Замесите мягкое пластичное тесто, которое не пристает к рукам.
  4.  Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
  5. Спустя положенное время тесто готово, его нужно вынуть на посыпанный мукой разделочный стол и разрезать на 4 равные части.
  6. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в пласт шириной 12-15 см и длинной около 30 см.
  7. Приготовленный  пласт теста скатайте в рулет. На его верхушке сделайте острым ножом косые надрезы.
  8.  Положите будущий багет на противень, устланный пекарской бумагой.
  9. Так же поступите с остальными 3-мя кусочками теста.
  10. Противень с будущими багетами поставьте в тепло на полчаса для расстойки. 
  11. Спустя 30 минут подошедшие багеты смажьте молоком и присыпьте кунжутным семенем.
  12. Можно  отправлять  форму с багетами в духовку, разогретую до 180°С.  Хлеб выпекайте в течение 12-15 минут (в зависимости от особенностей своей духовки) до появления золотистой корочки. Готовность хлеба можно проверять деревянной палочкой.
  13. Дайте готовым венским порционным багетам остыть на деревянной досточке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Tue, 25 Oct 2016 12:11:42 +0300
Рецепт порционных сливочных хлебцев с кунжутом /news/breadrecipes/recipe-cream-portioned-breads-with-sesame-seeds /news/breadrecipes/recipe-cream-portioned-breads-with-sesame-seeds Рецепт порционных сливочных хлебцев с кунжутом

Отведав однажды эти нежные и пышные хлебцы, вы наверняка захотите готовить их вновь и вновь. За румяной корочкой, посыпанной хрустящим кунжутом кроется воздушный белый сливочный мякиш.

Эти ароматные хлебцы в паре с чашкой горячего кофе станут лучшим началом холодного осеннего или зимнего утра. Вы можете испечь данный хлеб одной булкой, но порционные хлебцы смотрятся аппетитнее. В замесе теста нам поможет наша незаменимая спутница – хлебопечь.

На 9 порций, в 100 г содержится 277 кКал

Recipe cream portioned breads with sesame seedsСписок необходимых продуктов

Для приготовления порционных сливочных хлебцев с кунжутом вам потребуются следующие продукты:

  • Теплая вода – 50 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • Сливочное масло – половина чайной ложки;
  • Сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
  • Растительное масло – 2 стол.ложки;
  • Молоко – 1 стол. ложка;
  • Кунжутное семя - на свой вкус.

Рекомендации по приготовлению

  1. В ведерко хлебопечи налейте теплую воду, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-7 минут для разбраживания.
  2. Добавьте в смесь сливки и растительное масло.
  3. Засыпьте в ведерко с жидкими продуктами соль и муку.
  4. Замесите мягкое пластичное тесто, поставьте его в тепло для брожения.
  5. Когда тесто поднимется, оно готово к разделке. Достаньте тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разрежьте на 9 равноценных частей.
  6. Полученные  кусочки теста скатайте в шарики и аккуратно выкладывайте  на противень, смазанный сливочным маслом.
  7. Противень с будущими хлебцами накройте полотенцем и оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут.
  8. Подошедшие хлебцы смажьте молоком и присыпьте кунжутом.
  9.  Теперь противень с тестом можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до полной готовности.
  10. Готовые порционные сливочные хлебцы с кунжутом хороши как в теплом, так и в остывшем виде с любым блюдом, а также в качестве бутербродной основы. Приятного аппетита! 
]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Tue, 25 Oct 2016 12:07:50 +0300
Рецепт бездрожжевого хлеба «Душа Ирландии» /news/breadrecipes/the-recipe-for-the-soul-of-ireland-unleavened-bread /news/breadrecipes/the-recipe-for-the-soul-of-ireland-unleavened-bread Рецепт бездрожжевого хлеба «Душа Ирландии»

Испечь этот мягкий и пышный хлеб под силу даже начинающей хозяйке. В рецептуре выпечки отсутствуют дрожжи, а значит, не требуется времени на брожение,  созревание и расстойку теста.

Особенность этого хлеба в том, что для его приготовления берется цельнозерновая мука, которая превращает выпечку в кладезь полезных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом бездрожжевой ирландский хлеб идеально подходит для того случая, когда хочется побаловать родных вкусным домашним хлебом, а времени для этого совсем немного. Простой набор продуктов и отличный результат сделают данный рецепт одним из ваших любимых.

На 8 порций, в 100 г содержится 196 кКал

The recipe for The Soul of Ireland unleavened breadСписок необходимых продуктов

Для того чтобы испечь  бездрожжевой хлеб «Душа Ирландии» вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука цельнозерновая  – 450 г;
  • Мука пшеничная грубого помола – 175 г;
  • Кефир – 450 мл;
  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку грубого помола, цельнозерновую муку и соль. Смесь тщательно перемешайте руками.
  2. В отдельной миске соду смешайте с кефиром.
  3. В миску со смесью муки и соли введите кефир с содой. Замесите мягкое и однородное тесто с гладкой поверхностью.
  4. Сформуйте круглую булку и выложите на противень, устланный пергаментом.
  5. На верхней части буханки сделайте крестообразный надрез и присыпьте мукой.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте хлеб печься на 45 минут. Готовый хлеб должен издавать при постукивании глухой звук.
  7. Готовый хлеб остудите на деревянной форме и подавайте к столу.  Приятного аппетита!

 

]]>
juliaseo@proseoexpert.ru (Юлия Стольник) Рецепты хлеба Tue, 25 Oct 2016 11:57:01 +0300