Версия для печати

Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе для хлебопечи

Оцените материал
(0 голосов)

Особенность этого ароматного и душистого хлеба в том, что в качестве жидкой основы используется не вода или молоко, а кофе. Любимый напиток добавит к привычному хлебу особый аромат, изысканный вкус и приятный цвет.

Это домашний хлеб готовится просто и быстро. В его изготовлении поможет чудесный домашний прибор хлебопечь, поэтому  соблюдение всех рекомендаций по весу, объему и порядку закладки ингредиентов нужно соблюдать неукоснительно. Готовый хлеб из пшеничной и ржаной муки на кофе получается плотным и не крошится. Он идеально дополнит любое блюдо и станет отличной основой для бутербродов.

На 1  порцию, в 100 г содержится 226 кКал

Recipe of bread made from wheat and rye flour coffee for bakeryСписок необходимых продуктов

Для приготовления хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 260 г;
  • Мука ржаная – 120 г;
  • Теплый кофе – 300 мл;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сухие дрожжи– 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
  • Масло растительное – 2 стол.ложки;
  • Черный или душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 2 чайные ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В чашу хлебопечи производите закладку ингредиентов согласно инструкции. В данном рецепте сначала производится закладка жидких компонентов, но вы можете менять последовательность, если у вас другой тип хлебопечи.
  2. В чашу хлебопечи налейте жидкие ингредиенты: кофе и масло.
  3. Затем засыпьте все сухие компоненты: соль, специи, сахар, муку и в последнюю очередь дрожжи.
  4. На панели прибора выставляйте режим «хлеб из просеянной муки» или «основной».
  5. При замешивании теста понаблюдайте за его консистенцией. Если считаете необходимым, добавьте муки или кофе.
  6. Дождитесь сигнала хлебопечи, который свидетельствует о готовности хлеба.
  7. Слегка остывший хлеб выньте из чаши и позвольте полностью остыть на деревянной досточке.
  8. Разрезайте и подавайте сытный  и ароматный хлеб к столу. Приятного аппетита!