Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Готовьтесь к Октоберфесту и варите «Мюнхенское безумие»! Октоберфест считается самым насыщенным янтарным европейским лагером, хотя по сладости он уступает традиционному боку. При дегустации нельзя не отметить сильные начальные солодовые ноты, однако, послевкусие освежающее сухое и легкое.
Рецепт данного пива разработал Шекхар Нимкар из Швампскотта, Массачусетс. В 2010 году он был удостоен золотой медали в финале Национального Конкурса Домашних Пивоваров в Миниаполисе. Его «Кромешная Тьма Тары» была признана лучшей среди 144 финалистов в категории «Темный лагер».
Этот рецепт от Чарли Папазяна является неким воспоминанием о тех людях и местах, которые встречались на его жизненном пути. Данное пиво было названо в честь его новорожденной дочери, Карлы Папазян, которая родилась 19 марта 2010 года.
Бельгийский золотой крепкий эль является очень вкусным сортом пива. Он обычно имеет фруктовый или пряный аромат, который придают напитку бельгийские дрожжи. Сладость пильзенского солода гармонично перекликается со сладкими ароматическими нотами эля.
Данное пиво относится к категории специальных сортов пива с ярко выраженной горечью. Рецептура английского Pale Ale была опубликована в журнале Zymergy январь/февраль 2011 года.
Если вы поклонник копченого пива, то этот лагер придется вам по вкусу. Солод с ароматом бочонка из вишневого дерева привносит в это пиво замечательный ярковыраженный вкусоароматический профиль.
Этот рецепт имперского IPA был разработан в 2007 году Тони МакКриммоном и является наилучшим для пивоваров, начинающих экспериментировать с зерновыми рецептурами.
Этот имперский IPA медного оттенка содержит изрядную долю хмеля. Букет напитка отлично сбалансирован: приятные цветочные ноты хмеля Centennial дивно переплетаются с травяными ароматами хмеля Columbus. Имея показатель горечи равный 83 IBU, это пиво содержит действительно богатый хмелевой букет.
Пиво сорта Dubbel характеризуется как среднеплотный эль, цветом от красного до темно-коричневого с выраженной солодовой сладостью и карамельно-шоколадным ароматом. Он встречает дегустатора явной сладостью, однако послевкусие у пива достаточно сухое.
Это пиво было сварено в сентябре 2007 года малой партией лишь однажды. Светлый, освежающий и горький IPA.