Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Это самое сложное пиво из арсенала BREDOG. TOKYO* - это имперский стаут, сваренный с огромным количеством специального солода, приправленный жасмином и клюквой, заряженный изрядной порцией ароматнейшего хмеля и бережно выдержанный на поджаренных щепках французского дуба.
Это пиво, как бриллиант, случайно забытый в самом темном углу глубокого подвала. Пиво, вызревшее в бочонке из-под равнинного виски, переливается вкусами декадентского шоколада, поджаренной ванили, умеренно пряных фруктов, завораживает гипнотическим послевкусием и раскрывается новыми гранями при каждом последующем глотке.
Это пиво, как бриллиант, случайно забытый в самом темном углу глубокого подвала. Пиво, вызревшее в бочонке из-под высокогорного виски, способно рассказать о многом: как неспешно пересыпается горстка драгоценного какао, как вспыхивают пиратские корабли, каковы на вкус морские брызги…
Тишину и покой нарушает вторжение дикой своры. Ягоды и карамель бегут ноздря в ноздрю с мармеладными и шоколадными струями. Аромат специй и поджаренного солода толкают локтями ноты личи и бисквита.
Это пиво было создано с использованием двух сортов хмеля – Columbus и Centennial. Оно имеет горечь в 198 (!) единиц. Пивовары BBREWDOG включили в рецептуру большое количество солода caramalt, немного солода amber и небольшую долю шоколадного солода для того, чтобы придать этому кроткому элю столько тела и послевкусия, насколько это возможно.
Именно так и зарождалось это пиво. Данный эль созревал в дубовых бочках на лодках рыбаков, а сегодня был интерпретирован как «Атлантический IPA».
Напрягите свою память и вспомните все, что вы знаете о пиве в стиле лагер. А теперь забудьте это на мгновение. «Лагер 77» навсегда заставит пересмотреть ваши представления о пиве низового брожения. Это пиво имеет вкус чего-то нового?
Двое самых опытных экспериментаторов европейского пивоварения, BREWDOG и MIKKELLER, объединили свои силы, навыки и безграничный талант для создания этого бунтарского пива. Ячменное вино успешно сбродило, а дрожжи для шампанского сделали свое дело, наградив напиток дозой алкоголя в 12,5%. В рецептуру был введен единственный сорт хмеля, а изюминкой технологии стала выдержка пива в дубовой бочке.
Это пиво было рождено в результате гармоничного слияния «Кофейного имперского стаута» от «Датского Пивного дома» и одноименного пива от BREWDOG. Глубокое, темное с насыщенным поджаристым ароматом, это пиво идеально подходит для воскресного бранча.
Этот двойной IPA с крепостью 9,2% выдерживается 21 месяц в бочонках из-под виски Invergordon 1965 года с 30 кг свежей высокогорной клубники. «Легкий ветерок» - это настоящий бунт виски, карамели и клубники, подавленный уверенными нотами горечи. Это пиво приводит в восторг каждого, кто решится его попробовать.