Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

Рецепт данного пива взят из книги   Рэнди Мошера «Radical Brewing: Recipes, Tales &  World-Altering Meditations In A Glass». Этот напиток лишь пример одного из  многочисленных рецептов данного великолепного издания, который имеет в числе ингредиентов сезонные продукты.

Рецепт этого пива разработал Стив Флэтти из Фалькон Хайтс, штат Минессота, который является членом клуба домашних пивоваров Сэнт-Пол.

Данный рецепт не является клоном «Плиния Старшего». Это коммерческое пиво было  создано под впечатлением от IPA с новой хмелевой интерпретацией.

«Это предмет легенды, муза поэтов, нектар джентльменов. Это крепкое пиво с топазным сверкающим блеском и сладостью утренней росы, инкрустированное хмелевыми ароматами,  воспето в веках, как икона английской культуры».

Давно ли вы варили классическое белое пиво? Готовы к эксперименту? Попробуйте включить в рецептуру намного кислого вишневого сока и будете приятно удивлены полученным удивительным пивом.

Рецепт данного пива можно найти в книге   Рэнди Мошера «Радикальное пивоварение». Особенностью этого издания является тот факт, что каждый из рецептов содержит в списке ингредиентов какие-либо необычные компоненты.

Вы можете не верить своим глазам, но он действительно существует! Это самый сладкий и фруктовый стаут среди напитков в данном стиле. Это пиво будет одинаково уместным как на горнолыжном склоне, так и на пляжной вечеринке.

Этот портер в балтийском стиле  является полноценным, сложным темным пивом с солодовой сладостью и сбалансированным прожаренным характером. Он будет уместным для любого случая, однако по рекомендации его создателей этот портер наиболее подходит для промозглых осенних дней. Он отлично согревает тело и душу и приближает наступление зимы.

Шотландские эли всегда весело варить. Возможно, это связано с их смелым солодовым вкусом и сладким послевкусием, а может быть – из-за смешных шотландских названий, которые пивовары придумывали для своих элей в шотландском стиле. Как бы то ни было, Джамиль Зайнашев поделился с нами своим победоносным рецептом McZainasheff'sWee. Испытав его в деле можно в кратчайший срок стать настоящим Шоном Коннери.

Старый мир переживает натиск нового в этом трансатлантическом замесе пивоваренных ингредиентов. Бельгийский ужас расползается от неукротимого нашествия смолистой  лавины, насыщенной нотами хмельного грейпфрута, банана и ананаса.


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!