Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Этот сезонный бок чертовски хорош! Как известно эйсбок включают в технологическую схему производства процесс концентрирования пива путем его замораживания.
Этот рецепт был разработан Дэном Джорджем из города Вэстервилль, что в штате Огайо. Автор «Бесконечно мягкого пива от Томаса» является членом сообщества пивоваров SODZ.
Этот рецепт был разработан Майклом Уолшем из города Лино Лэйкс, что в штате Минессота. Автор «Оливкового пива» является членом Организации пивоваров и виноделов.
Игристое имбирное медовое пиво! Отлично освежает весной или жарким летом. Хотите удивить своих друзей успехами в домашнем пивоварении?
Этот рецепт был разработан Рэнди Скорби из города Бэйкер-Сити, что в штате Орегон. Автор «Дымовой завесы» является членом сообщества пивоваров GoodLibations.
Пиво, приготовляемое по данному старинному рецепту, было любимым напитком Бена Франклина. Теперь и у вас есть шанс испробовать пиво с историей, известное во всем мире.
Ищите именитый рецепт барливайна? Тогда вам непременно стоит обратить внимание на это красивейшее творение группы пивоваров из сообщества QUAFF.
Этот рецепт был разработан Эндрю Ла Морте и Сюзанной Прайс из города Литтлтон, что в штате Колорадо. Их детище было удостоено золотой медали в 1994 году на Национальном Конкурсе домашних пивоваров.
Этот рецепт был разработан Нишаном Дербабианом из города Мерфисбро, что в штате Теннеси. Автор «Сливочного эля за 12$» является членом сообщества пивоваров Mid-StateBrewCrew.
Рецептура данного пива включает в число ингредиентов солод Rauch и предполагает технологию полностью зерновой варки или частичное замещение экстрактом солода.