Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Рецепт этого пива в стиле альтбир Хорст Дорнбуш представил в своей книге «Altbier: история, пивоварение, технологии, рецепты как объяснение феномена сезонного пива Дюсельдорских пивоваров».
Знаменитый американский пивовар Тэрри Фостер представил рецепт этого пива во втором издании своей книги «Pale Ale: история, пивоварение, технологии и рецепты».
На создание этого пива с нетривиальным названием знаменитого американского пивовара Чарли Папазяна вдохновили виды черного побережья Гавайских островов. Эту рецептуру он представил в статье под названием «Питейное темное: исследование черного лагера» и разместил ее в журнале Zymergy за январь/февраль 2002 года.
Рецептура пива с оригинальным названием «Недопилснер» была разработана знаменитым американским пивоваром Чарли Папазяном.
Этот рецепт был описан в книге Рэнди Мошера «Радикальное пивоварение: истории и размышления мира в стакане» в главе «Озвучение фруктов».
Это пиво является сезонным напитком, и варят его в крафтовой пивоварне Del Borgo на севере Рима. Пришло время и вам испробовать великолепное по-летнему освежающее белое итальянское пиво!
Автор этого рецепта – Майк МакДоул из Клейтона, что в штате Калифорния. Он является членом Ордена Diablo энтузиастов Zymiracle.
Даже непереносимость глютена не может быть веской причиной для того, чтобы воздержаться от дегустации сваренного с любовью крафтового или домашнего пива. Перед вами рецепт для желающих попробовать свои силы в приготовлении пива в стиле «blonde».
Этот необычный рецепт был взят из номера пивоваренного журнала Zymurgy за май-июнь 2012 года и является прекрасным поводом для экспериментов в домашней пивоварне. Однако следует помнить очень важное правило.
Этот рецепт был разработан Сэмом Ферке из города Энн-Арбор, что в штате Мичиган. Автор «Имбирного пива» является членом гильдии пивоваров Энн-Арбор.