Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

Рецепт этого пива в стиле альтбир Хорст Дорнбуш представил в своей книге «Altbier: история, пивоварение, технологии, рецепты как объяснение феномена сезонного пива Дюсельдорских пивоваров».

Знаменитый американский пивовар Тэрри Фостер представил рецепт этого пива во втором издании своей книги «Pale Ale: история, пивоварение, технологии  и рецепты».

На создание этого пива с нетривиальным названием знаменитого американского пивовара Чарли Папазяна вдохновили виды черного побережья Гавайских островов. Эту рецептуру он представил в статье под названием «Питейное темное: исследование черного лагера» и разместил ее в журнале Zymergy за январь/февраль 2002 года.

Рецептура пива с оригинальным названием «Недопилснер» была разработана знаменитым американским пивоваром Чарли Папазяном.

Этот рецепт был описан в книге Рэнди Мошера  «Радикальное пивоварение: истории и размышления мира в стакане» в главе «Озвучение фруктов».

Это пиво является сезонным напитком, и  варят его в крафтовой пивоварне Del Borgo  на севере Рима. Пришло  время и вам испробовать великолепное по-летнему освежающее белое итальянское пиво!

Автор этого рецепта – Майк МакДоул из Клейтона, что в штате Калифорния. Он является членом Ордена Diablo энтузиастов Zymiracle.

Даже непереносимость глютена не может быть веской причиной для того, чтобы воздержаться от дегустации сваренного с любовью крафтового или домашнего пива. Перед вами рецепт для желающих попробовать свои силы в приготовлении пива в стиле «blonde».

Этот необычный рецепт был взят из номера пивоваренного журнала Zymurgy за май-июнь 2012 года и является прекрасным поводом для экспериментов в домашней пивоварне. Однако следует помнить очень важное правило.

Этот рецепт был разработан Сэмом Ферке из города Энн-Арбор, что в штате Мичиган. Автор «Имбирного пива» является членом гильдии пивоваров Энн-Арбор.


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!