Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
В течение не одной сотни лет Франция производит крепкий сидр(относительно неферментированных соков и сладких сидров), однако раньше этот напиток считался привилегией богатых. Примерно в 16-м веке производители стали разбавлять «яблочное вино» водой. Хоть это и снижало ароматические качества напитка, за то снижало его стоимость и делало сидр боле доступным.
Двойной IPA «Хмельной чемпион» от пивоваров Roughtail Brewing Co. содержит более чем 100 единиц горечи! Сами пивовары варят этот напиток круглый год и описывают его как «свежее, сухое и очень питкое пиво, которое содержит достаточно солода для того, чтобы сдержать колоссальный натиск горечи, интенсивных сосновых и цитрусовых нот сырого хмеля».
Рецепт пива «Красный гидрант» от пивоварни Big Dog Brewing был трижды удостоен медалей в рамках Большого Американского Фестиваля Пива: золота в 2006 и 2010 году, серебра – в 2012 году.
Пивовары из Back East Brewery описывают свой коричневый портер следующим образом: « Землистое пиво с пышной светло-коричневой пенной шапкой. Оно охмелено ровно настолько, чтобы компенсировать сладость и поджаристые обертоны солодовой основы».
Пивоварня Adroit Theory, что в городе Пурцельвиль, штат Вирджиния, варит этот сэйсон бир с добавлением рамбутана, тропического фрукта. Этот фрукт родом из Малайско-Индонезийского региона, он имеет сладкий с небольшой кислинкой вкус и очень напоминает виноград.
Big Beach Brewing Co. – это самый южный пивоваренный завод в штате Алабама, расположенный в самом сердце залива Шорс. Этот пэйл эль с добавление хмеля Mosaic станет звездой вашей коллекции летних рецептов пива.
С 2014 года жители городка Тресс имеют счастье наслаждаться этим вкуснейшим пэйл элем, который варит малой партией пивоварня Boise Brewing Co. Главное его достоинство состоит в непревзойденном аромате благородного хмеля Centennial.
Этот двойной красный эль привез домой золото с Большого Американского Фестиваля Пива в 2016 году. Пивовары Boxing Bear Brewing Co. описывают свой продукт как «красный эль с выраженным хмелевым профилем и ароматом сладостей и ананасов».
Пивоваренная компания Fossil Cove Brewing из Фэйетвилля, что в штате Арканас, была названа в честь окаменевшей старой бухты на берегу озера Бивер в горах Озарк. В этом живописном местечке варят коричневый эль в бельгийском стиле с добавлением кориандра, рецепт которого представлен ниже.
Празднуйте Октоберфест круглый год и наслаждайтесь клоном пива «Семь мостов» от пивоваров Jekyll Brewing. Дивная солодовая сладость марцена отлично сбалансирована хмелем сорта German Tettnang.