Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Хотите «заварить» нечто особенное в своей домашней пивоварне? Обратите внимание на этот необыкновенный рецепт от американского пивовара Родни Кибзи. Знаменитый на весь мир, крепкий и хмельной американский пэйл эль настаивается на кедровых брусках.
Эксцентричный крепкий битер полон противоречий. В его основе солод пэйл эль и декстринизированная пшеница, однако цвет – выражено янтарный, благодаря добавлению черного солода и карамели.
Темный и насыщенный, именно так можно в двух словах описать данный балтийский портер. Его основу составляют пильзенский, мюнхенский и венский солод. Вкрапление 4-х специальных сортов солода делает свое «темное» дело.
Рецепт этого замечательного пива был любезно предоставлен Кейт Томас, пивоваром компании Brewlab. Легкое и питкое, оно однако имеет выраженный хмельной профиль.
Этот балтийский портер придется по вкусу любителям крепкого пива со сложной «историей». Изумительный цвет и богатый вкус обусловлены непревзойденным сочетанием венского, мюнхенского, коричневого, янтарного, шоколадного и черного солода. Комплексная солодовая основа отменно дополнена вкусом и ароматом благородных сортов хмеля.
Это пиво в стиле Северный Английский Коричневый Эль покоряет сердца сложной солодовой основой, богатой ароматными медовыми и шоколадными нотами. Отличным дополнением к интересной солодовой основе служит ощутимая горечь хмеля Vanguard и Mt. Hood, ароматные ноты сортов Aramis и Santiam венчают букет пива.
Бок – это потомок одного из самых древних немецких лагеров. Он зародился в регионе Германии, который назывался Франкония и находился севернее современной Баварии.
В 2009 году Дрю Бичам с друзьями по клубу Maltose Falcons собрались вместе для того, чтобы создать сообща «нечто необузданное» в память о приятеле, который любил экспериментировать с солодом домашнего копчения. Рецепт этого пива был навеян также десертом ко Дню Благодарения в надежде внести в пиво темный, ореховый, карамельный вкус с легким дымком.