Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

Один из самых свежих рецептов домашнего пива, появившийся в конце уходящего года в декабрьском выпуске журнала «Zymurgy». Классический американский пэйл эль со свойственной ему ярко выраженной хмелевой горечью, гарантированной использованием моносорта Columbus, был преображен введением в солодовую основу мюнхенского, декстринного и карамельного сортов. Яркий богатый солодовый вкус гармонично сочетается с напористой горечью, пряными, землистыми и слегка цитрусовыми нотами хмеля.

Данный рецепт был любезно предоставлен главным редактором пивоваренного журнала «Zymurgy» Дэйвом Карпентером.

Рецепт данного стаута появился совсем недавно в декабрьском выпуске пивоваренного журнала «Zymurgy» 2017 года. Аромат шоколадного бисквита дивно сочетается с насыщенным цветом пива. Сложная солодовая основа из множества злаков дивно сбалансирована хмелевым ароматом. Теплый, согревающий и весьма крепкий стаут, он станет номером один в вашем зимнем меню!

Для многих из нас городская жизнь – это обыденность, однако некоторым это не мешает зарабатывать на дому. Мэри Изетт столкнулась с небольшими затруднениями, когда задумала приготовить пиво в своей бруклинской квартире. Пусть и для вас ограниченность пространства станет почвой для креативного подхода.

Данный рецепт пива служит настоящим доказательством того, что ошибка пивовара может стать началом чего-то «хорошего». Один израильский пивовар собрался сварить шоколадно-вишневое пиво с применением солода, копченого на вишневых дровах.

2016 год был весьма продуктивным для пивоваренной Überbrew, которая расположена в американском городе Биллингс, штат Монтана. В ходе Большого Американского Пивного Фестиваля они получили сразу две награды – золотую медаль за рецепт пива «Белый шум» и звание «Лучшая мини-пивоварня года».

Посещая один пивоваренный завод за другим в Сингапуре в 2009 году, Чарли Папазян был вдохновлен идеей создания «Чертовски хорошего овсяного стаута». Предпосылками к появлению этого рецепта стал опыт пивовара в компании Brewerkz Riverside Point.

Это пиво имеет более выраженный солодовый характер, чем типичное для Америки пиво в стиле лагер. Оно полнотелое, богатое, имеет более высокую долю спирта, однако оно не теряет своей бодрости и свежести, характеризуется сдержанными и сбалансированными солодовыми, хмелевыми и дрожжевыми компонентами.

Прославленный американский пивовар Чарли Папазян любит путешествовать, и свои впечатления он обычно трансформирует в особенные рецепты домашнего пива.

Этот представитель семейства боков отличается крепким «характером». Благодаря традиционному для данного сорта высокому содержанию пшеницы в засыпи, пиву характерна легкая тонкая дымка.


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!