Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Это пиво в стиле Имперский IPA производится по способу полнозернового пивоварения. Легкая солодовая основа разработана специально для того, чтобы выделить всю прелесть добавляемых манго и кабанеро.
Это пиво в стиле Американский IPA производится по способу полнозернового пивоварения. Охмеленный полнотелый эль сварен с применением ячменного, пшеничного и кристаллического солода.
Это пиво в стиле Богемский пильзнер производится по способу полнозернового пивоварения. Оно было создано около 175 лет назад и стало прототипом для подавляющего большинства сортов современного пива, объединенный понятием «пильзнер».
Этот крепкий портер производится по способу полнозернового пивоварения. Богатый набор специальных солодов, овсяные хлопья и коричневый сахар формируют интересный вкус, гладкий и согревающий. Пиво имеет насыщенный темный цвет и прекрасный шоколадно кофейный аромат с нотами ванили.
Этот Американский IPA производится по способу затирания в зерновом мешке. Засыпь солода сформулирована просто и лаконично, что позволяет создать простую питкую основу для буйства красок сочной хмелевой палитры.
Этот сливочный эль приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Гладкий и питкий эль удивляет вкусным сочетанием солода, кукурузных и ячменных хлопьев, которые отлично сбалансировано тремя замечательными сортами хмеля.
Это пиво в стиле Американский IPA приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Характерный светло-янтарный цвет, ощутимая горечь и великолепный аромат хмеля Citra прекрасно знают поклонники Zombie Dust по всему миру.
Это праздничное зимнее пряное пиво приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Чудесный цвет темного янтаря и безудержная карусель пряностей и специй закружит вас в предпраздничной эйфории, а теплый вкус и аромат напомнят о теплом семейном очаге и душевном застолье.
Этот ванильный сливочный эль приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Особую изюминку пиву придает сочетание карамельного солода, мёда и ванили. Богатую солодовую засыпь гармонично дополняют благородные сорта хмелей.
После того, как сваренный и выпущенный ограниченной серией экспериментальный Американский Пэйл Эль от пивоваров 3 Floyds Zombie Dust не получил большой популярности в родном Техасе, пивовар Клифтон Эллис решил создать свою версию этого «жидкого эйфорического эксперимента».