Статьи о пиве

Статьи о пиве

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который известен человечеству еще со времен Христофора Колумба.

Искусство варки пива известно уже давно, по всему миру открыто множество пивоваренных заводов, каждый хозяин нахваливает своё изделие. Но есть в Европе несколько старейших предприятий, рецепты которых как песчинки дополняли другу друга, превратившись в итоге в огромный пляж неповторимого вкуса.

Рекорды устанавливаются не только в спорте, но и в других отраслях нашей жизнедеятельности. В нашей статье мы хотим рассказать о рекордах, которые тем или иным образом относятся к пиву и пивоварению в целом.

Все мы прекрасно знаем о том, что пиво – это излюбленный напиток многомиллионной армии поклонников оного «зелья». Не станет удивлением и открытием то предположение, что пиво на самом деле является самым популярным напитком на всей земле. Его с удовольствием пьют абсолютно на всех континентах, в свою очередь так называемые «пивные животы», можно обнаружить во всех уголках мира.

Vielle Bon Secours

40Первое, а соответственно самое дорогое пиво - Vielle Bon Secours. Оно по-праву считается одним из самых дорогих и изящных. Стоимость данного напитка равняется, внимание,

Самые популярные «пивные» заблуждения

Как и о любом другом продукте, о пиве за продолжительное время появилось множество заблуждений и мифов. В этой статье постараемся развеять некоторые наиболее популярные из них.

В пиве содержится спирт

Стоит отметить, что впервые СПА-процедуры стали выполнять в Индии четыре тысячи лет назад. Чудотворное влияние SPA на человеческий организм было известно, как египтянам, так и древним китайцам.

Пиво – один из самых распространенных напитков в Европе, в небольших количествах прекрасно утоляет жажду, имеет прекрасный аромат и неповторимые вкусовые качества. Существует более 1000 различных сортов пива, и все они отличаются разнообразием вкусовых качеств. Этот напиток получают благодаря спиртовому брожению солодового сусла на основе ячменя с добавлением хмеля.

Холодное пиво вкуснее.

Из-за низкой температуры пива сложнее распробовать его вкус. Переохлажденное пиво совсем безвкусное. Холодный напиток подойдет для утоления жажды, но вы не сможете сполна им насладиться. Нормальная пивная температура: 12-14 градусов. Это оптимальная температура для полного раскрытия букета.

Любителей хмельного пенного напитка по всему миру насчитываются сотни тысяч, если не миллионы. Но далеко не каждый способен сварить пиво в домашних условиях для себя и своих друзей, которое было бы не только натуральным, но и необычным, действительно вкусным. А ведь только от такого напитка можно получить истинное наслаждение! Мы хотим раскрыть вам некоторые секреты, которые помогут вам сварить домашнее пиво отменного качества. Оно доставит удовольствие вам самим, и им не стыдно будет угостить друзей. Важно уловить алгоритм, технологию, которая является основой для приготовления любого пива, а экспериментировать с засыпью солода различных сортов, использованием разных видов хмеля и дрожжей можно будет позже.


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!